Дело врачей Омского роддома №2 передают в суд

Дело врачей Омского роддома №2 передают в суд

Дата публикации 29 августа 2016 12:21 Автор Алексей Николаев

В Омске двое медицинских работников предстанут перед судом по обвинению в ненадлежащем оказании услуг, повлекшем смерть роженицы и ее ребенка.

СК России по Омской области завершил расследование уголовного дела по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Фигуранты дела - заместитель главного врача БУЗОО «Родильный дом № 2» и врач-гинеколог данного лечебного учреждения.

«С 28 июля по 1 августа 2015 года медики, в отсутствие результата от стимулирования родовой деятельности у 36-летней пациентки продолжили ее родоразрешение естественным путем. Это привело к гибели роженицы и ее ребенка, чего можно было избежать установлением верного диагноза и проведением операции «кесарево сечение», показания для которой уже имелись тремя сутками ранее», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Обвиняемый вину не признали, санкция статьи предусматривает наказание как в виде штрафа и принудительных работ, так и в виде лишения свободы на срок до 6 лет.   

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также

В следкоме назвали сотрудников омского роддома №2 «горе-врачами»

В следкоме назвали сотрудников омского роддома №2 «горе-врачами»

Региональное управление СКР сообщило о сборе доказательств в отношении медработников роддома №2, обвиняемых в смерти двух рожениц. При этом в следкоме используют непривычные для официального стиля формулировки, вроде «горе-врачи». Юристы напоминают, что до решения суда обвиняемые не считаются виноватыми.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов