Стоимость завтраков в омских школах не превысит 60 рублей

Стоимость завтраков в омских школах не превысит 60 рублей

Дата публикации 30 августа 2016 10:30 Автор Сергей Василенко

Цена обеда будет чуть выше – от 65 до 70 рублей. В целом цены на школьное питание будут на уровне прошлого года, сообщают в региональном минобразовании.

Накануне 1 сентября специалисты профильного министерства, департамента образования Омска и Роспотребнадзора провели комплексную проверку школ. Особое внимание было уделено пищеблокам. После устранения отдельных недочетов проверяющие сделали вывод о технической готовности системы школьного общепита к новому учебному году.

«Школы провели все необходимые мероприятия для обеспечения безопасного питания учеников», — заявила  начальник отдела по надзору за условиями воспитания и обучения и питанием населения управления Роспотребнадзора по Омской области Ирина Новикова. 

В минобразовании также проанализировали цикличные меню. Согласно раскладкам в этом году стоимость завтрака в омских школах составит от 50 до 60 рублей, стоимость обеда будет несколько выше — от 65 до 70 рублей. Диапазон цен сохранен на уровне прошлого года.  Специалисты считают, что обеды в сельских будут еще дешевле, так как на селе есть возможность снизить стоимость за счет добавления в меню продуктов из приусадебных хозяйств. 

ранее по теме

В Омске открыли школу с 3D-принтером и ультрасовременным оснащением

В Омске открыли школу с 3D-принтером и ультрасовременным оснащением

Новое здание в Старом Кировске, на улице Мельничной, 1 сентября примет больше тысячи учеников. Их здесь ждут учебные классы, оборудованные по последнему слову техники.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов