Антон Михайлов: «Планирую создать благотворительный фонд помощи детям»

Антон Михайлов: «Планирую создать благотворительный фонд помощи детям»

Дата публикации 23 мая 2012 12:56

Концертный директор компании Energy star, организатор благотворительного фонда, танцор со стажем, студент финансового университета при Правительстве РФ — и все это в 18 лет! Антон Михайлов едва достиг совершеннолетия, а уже столько успел. Неудивительно, что именно он выиграл конкурс «Попади на обложку «Класса», прошедший 11 мая на вечеринке в честь годовщины журнала.
Концертный директор компании Energy star, организатор благотворительного фонда, танцор со стажем, студент финансового университета при Правительстве РФ — и все это в 18 лет! Антон Михайлов едва достиг совершеннолетия, а уже столько успел. Неудивительно, что именно он выиграл конкурс «Попади на обложку «Класса», прошедший 11 мая на вечеринке в честь годовщины журнала.

— Антон, почему твой выбор пал на финансовый университет? Кто-то из родных работает в этой сфере?
— Нет, мама работает в полиции, папа — бывший полицейский. А факультет экономики, политики и права, на котором учусь, больше направлен на политику, нежели на финансы. Еще в школе, с девяти лет, я принимал участие в различных научных проектах, бизнес-играх, тогда и определился, чем хочу заниматься в жизни. Поступил на бакалавриат в финансовый университет при Правительстве РФ, а годом позже продолжил обучение на бакалавриате в Омской гуманитарной академии. После получения дипломов планирую пойти в магистратуру Пражского государственного университета. Кроме того, с 11 лет я занимался танцами в образцовом ансамбле народного танца «Подснежник», где получил диплом дополнительного образования — «Основы танцевального искусства».

— Почему ты не связал свою жизнь с танцами?
— Это было и остается хобби. Несмотря на то, что я закончил обучение, каждый год участвую в отчетных концертах Дворца детского и юношеского творчества.

— Насколько мне известно, ты занимаешься организацией концертов с участием звезд. Расскажи, с чего все началось.
— Пару лет назад в Москве я познакомился с людьми, которые организуют выступления звезд шоу-бизнеса. Вернувшись домой, наб-рал команду и начал работать, а в начале этого года зарегистрировал свою компанию Energy star. За два с половиной года привез около 15 человек. Сейчас планируем заняться организацией и проведением благотворительных концертов.

— Расскажи, что входит в твои обязанности.
— Концертный директор связывается с управляющим площадки (клуба, ресторана, кафе), затем с менеджером звезды и договаривается о концерте. Я договариваюсь о сумме гонорара, встречаю, размещаю в гостинице, присутствую на выступлении и провожаю.

— Для тебя концертная деятельность — бизнес или просто увлечение?
— Это бизнес, который приносит отличный доход. Но карьеру все же хочу связать с политикой. После окончания учебы планирую принять участие в выборах — стать депутатом Омского городского совета.

— Ты упомянул о благотворительных концертах. Что именно готовите?
— В процессе сотрудничества со звездами шоу-бизнеса мы говорим, что занимаемся благотворительностью, и просим, чтобы 5-10% от гонорара шло в помощь детским домам Омска и области. Из всех, кто приезжал, отказались лишь двое. Кстати, в конце июня пройдет крупный благотворительный концерт с участием группы «Пропаганда», солистки которой согласились выступить абсолютно бесплатно. Ведущей концерта будет бывшая участница телепроекта «Дом-2» Нелли Ермолаева. Она тоже занимается благотворительной деятельностью, помогает больным детям. Кстати, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность редакции журнала «Класс». После того, как я рассказал на вашем сайте, что занимаюсь благотворительностью, мне написали пять человек, которые готовы оказать помощь в этом нелегком деле. Надеюсь, таких людей будет больше.

— Достаточно ли в Омске организаций, готовых выделять средства на благотворительные цели?
— Наверное, никого не удивит, что охотнее помогают обычные люди, а не бизнесмены. Конечно, есть среди тех, кто отзывается, и обеспеченные граждане, но их, к сожалению, немного. Не могу не отметить сотрудничество с Дворцом творчества, где на каждом отчетном концерте половину мест в зрительном зале занимают ребята из детских домов.

— Когда ты занялся благотворительностью?
— Год назад. Я побывал в нескольких детских домах и понял, что хочу им помогать. Начал с организации концертов, сейчас собираю документы для регистрации благотворительного фонда помощи детям-сиротам.

— В Омске существуют подобные фонды?
— Они есть, но работают неофициально. Зарегистрировать благотворительную организацию в налоговой инспекции довольно сложно. Я потратил немало времени на сбор всевозможных документов, однако открытия стоит ждать не раньше августа-сентября. Основной этап регистрации и утверждения проходит в Москве, поэтому не каждый берется за это дело.

— Чем будет заниматься фонд?
— Мне очень нравится акция Pamper’s day, которая проходит каждый год 1 июня на площади у торгового центра «Омский». Тысячи людей приносят детям-сиротам подгузники, вещи, игрушки, в общем, все, чем могут помочь. Хочется проводить что-то подобное, только не раз в год, а почаще.

— Каким детским домам ждать помощи от вашего фонда?
— Мы будем помогать детским домам Омска и области.

— Спонсоры уже определились?
— Есть желающие, но это не конкретный список организаций. Думаю, что с этим проблем не возникнет — у нас очень много добрых, отзывчивых людей, которые никогда не откажут в помощи. В моей команде на сегодняшний день уже около 40 человек, готовых работать волонтерами.

— Антон, в столь юном возрасте ты уже являешься концертным директором, основателем благотворительного фонда. Откуда такие выдающиеся организаторские способности?
— Наверное, природный дар. Друзья с детства твердили: «Антон Михайлов — будущий руководитель». Пока что так и выходит.

— Какие планы на будущее? Останешься в Омске или думаешь переехать в столицу?
— У меня было много шансов переехать в Москву, но не хочу начинать все с нуля. Здесь у меня любимое дело, которое приносит постоянный доход, друзья, связи, родные. А что касается зарубежья, то там лучше отдыхать. Я уже побывал в 22 странах, но лучше нашей не нашел.

— Антон, женская половина редакции при голосовании за претендентов на обложку журнала единогласно была за тебя. От поклонниц нет отбоя?
— Скажу, что на данный момент я не готов создавать семью. Сейчас все мои силы направлены на карьеру. Я встречался с девушкой полтора года, но понял, что чувства мешают заниматься делами. Постоянные переживания и волнения выбивают из рабочей колеи, поэтому сейчас я один.

— И как долго девушкам ждать перемен в твоих взглядах на семейную жизнь?
— Минимум лет девять. Сначала нужно обзавестись жильем, хорошим доходом, а потом задумываться о семейном благополучии.

— Ты мог бы взять на воспитание ребенка из детского дома?
— Я планирую завести двух своих детей и одного взять из детдома. И если позволят средства, то это будет не один малыш.

Я счастлив, когда... здоровы мои близкие
Мой день начинается... с чашки зеленого чая
Мой вечер заканчивается... осмыслением прошедшего дня
Если бы у меня был миллион... потратил бы его на благотворительность
Любовь для меня... это счастье
Мой кумир... нет таких
Я восхищаюсь... своими родителями
Через десять лет я... депутат Омского городского совета
Я боюсь... кого-то обидеть
Я хочу научиться... быть добрым
Мой самый безумный поступок... полет на гидроплане.

Диана Виноградова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов