Антон Михайлов: «Планирую создать благотворительный фонд помощи детям»

Концертный директор компании Energy star, организатор благотворительного фонда, танцор со стажем, студент финансового университета при Правительстве РФ — и все это в 18 лет! Антон Михайлов едва достиг совершеннолетия, а уже столько успел. Неудивительно, что именно он выиграл конкурс «Попади на обложку «Класса», прошедший 11 мая на вечеринке в честь годовщины журнала.

— Антон, почему твой выбор пал на финансовый университет? Кто-то из родных работает в этой сфере?
— Нет, мама работает в полиции, папа — бывший полицейский. А факультет экономики, политики и права, на котором учусь, больше направлен на политику, нежели на финансы. Еще в школе, с девяти лет, я принимал участие в различных научных проектах, бизнес-играх, тогда и определился, чем хочу заниматься в жизни. Поступил на бакалавриат в финансовый университет при Правительстве РФ, а годом позже продолжил обучение на бакалавриате в Омской гуманитарной академии. После получения дипломов планирую пойти в магистратуру Пражского государственного университета. Кроме того, с 11 лет я занимался танцами в образцовом ансамбле народного танца «Подснежник», где получил диплом дополнительного образования — «Основы танцевального искусства».

— Почему ты не связал свою жизнь с танцами?
— Это было и остается хобби. Несмотря на то, что я закончил обучение, каждый год участвую в отчетных концертах Дворца детского и юношеского творчества.

— Насколько мне известно, ты занимаешься организацией концертов с участием звезд. Расскажи, с чего все началось.
— Пару лет назад в Москве я познакомился с людьми, которые организуют выступления звезд шоу-бизнеса. Вернувшись домой, наб-рал команду и начал работать, а в начале этого года зарегистрировал свою компанию Energy star. За два с половиной года привез около 15 человек. Сейчас планируем заняться организацией и проведением благотворительных концертов.

— Расскажи, что входит в твои обязанности.
— Концертный директор связывается с управляющим площадки (клуба, ресторана, кафе), затем с менеджером звезды и договаривается о концерте. Я договариваюсь о сумме гонорара, встречаю, размещаю в гостинице, присутствую на выступлении и провожаю.

— Для тебя концертная деятельность — бизнес или просто увлечение?
— Это бизнес, который приносит отличный доход. Но карьеру все же хочу связать с политикой. После окончания учебы планирую принять участие в выборах — стать депутатом Омского городского совета.

— Ты упомянул о благотворительных концертах. Что именно готовите?
— В процессе сотрудничества со звездами шоу-бизнеса мы говорим, что занимаемся благотворительностью, и просим, чтобы 5-10% от гонорара шло в помощь детским домам Омска и области. Из всех, кто приезжал, отказались лишь двое. Кстати, в конце июня пройдет крупный благотворительный концерт с участием группы «Пропаганда», солистки которой согласились выступить абсолютно бесплатно. Ведущей концерта будет бывшая участница телепроекта «Дом-2» Нелли Ермолаева. Она тоже занимается благотворительной деятельностью, помогает больным детям. Кстати, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность редакции журнала «Класс». После того, как я рассказал на вашем сайте, что занимаюсь благотворительностью, мне написали пять человек, которые готовы оказать помощь в этом нелегком деле. Надеюсь, таких людей будет больше.

— Достаточно ли в Омске организаций, готовых выделять средства на благотворительные цели?
— Наверное, никого не удивит, что охотнее помогают обычные люди, а не бизнесмены. Конечно, есть среди тех, кто отзывается, и обеспеченные граждане, но их, к сожалению, немного. Не могу не отметить сотрудничество с Дворцом творчества, где на каждом отчетном концерте половину мест в зрительном зале занимают ребята из детских домов.

— Когда ты занялся благотворительностью?
— Год назад. Я побывал в нескольких детских домах и понял, что хочу им помогать. Начал с организации концертов, сейчас собираю документы для регистрации благотворительного фонда помощи детям-сиротам.

— В Омске существуют подобные фонды?
— Они есть, но работают неофициально. Зарегистрировать благотворительную организацию в налоговой инспекции довольно сложно. Я потратил немало времени на сбор всевозможных документов, однако открытия стоит ждать не раньше августа-сентября. Основной этап регистрации и утверждения проходит в Москве, поэтому не каждый берется за это дело.

— Чем будет заниматься фонд?
— Мне очень нравится акция Pamper’s day, которая проходит каждый год 1 июня на площади у торгового центра «Омский». Тысячи людей приносят детям-сиротам подгузники, вещи, игрушки, в общем, все, чем могут помочь. Хочется проводить что-то подобное, только не раз в год, а почаще.

— Каким детским домам ждать помощи от вашего фонда?
— Мы будем помогать детским домам Омска и области.

— Спонсоры уже определились?
— Есть желающие, но это не конкретный список организаций. Думаю, что с этим проблем не возникнет — у нас очень много добрых, отзывчивых людей, которые никогда не откажут в помощи. В моей команде на сегодняшний день уже около 40 человек, готовых работать волонтерами.

— Антон, в столь юном возрасте ты уже являешься концертным директором, основателем благотворительного фонда. Откуда такие выдающиеся организаторские способности?
— Наверное, природный дар. Друзья с детства твердили: «Антон Михайлов — будущий руководитель». Пока что так и выходит.

— Какие планы на будущее? Останешься в Омске или думаешь переехать в столицу?
— У меня было много шансов переехать в Москву, но не хочу начинать все с нуля. Здесь у меня любимое дело, которое приносит постоянный доход, друзья, связи, родные. А что касается зарубежья, то там лучше отдыхать. Я уже побывал в 22 странах, но лучше нашей не нашел.

— Антон, женская половина редакции при голосовании за претендентов на обложку журнала единогласно была за тебя. От поклонниц нет отбоя?
— Скажу, что на данный момент я не готов создавать семью. Сейчас все мои силы направлены на карьеру. Я встречался с девушкой полтора года, но понял, что чувства мешают заниматься делами. Постоянные переживания и волнения выбивают из рабочей колеи, поэтому сейчас я один.

— И как долго девушкам ждать перемен в твоих взглядах на семейную жизнь?
— Минимум лет девять. Сначала нужно обзавестись жильем, хорошим доходом, а потом задумываться о семейном благополучии.

— Ты мог бы взять на воспитание ребенка из детского дома?
— Я планирую завести двух своих детей и одного взять из детдома. И если позволят средства, то это будет не один малыш.

Я счастлив, когда... здоровы мои близкие
Мой день начинается... с чашки зеленого чая