Знак признания

Знак признания

Дата публикации 31 августа 2016 07:15 Автор Фото Сергей Мельников

Почти 400 руководителей образовательных организаций приняли участие во встрече с главой региона.

Вчера во время рабочей поездки в Азовский немецкий национальный район губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с участниками августовского совещания педагогов. По оценке главы региона, за последние несколько лет в системе образования происходят серьезные изменения. Эта сфера остается одним из приоритетов в работе регионального правительства. Только в этом году из бюджета направлено 15 млрд. рублей на поддержку образовательных учреждений.

В регионе практически полностью ликвидирована очередь в детские сады, на это было потрачено свыше пяти миллиардов рублей. За последние четыре года построено пять новых школ, и эта тенденция будет продолжаться, что позволит к 2025 году всем школьникам области учиться в первую смену. Каждый год в  школах проводятся ремонты спортивных залов, обновляются библиотечные фонды. В регионе реализуются и интересные проекты совместно с представителями бизнеса. Во дворах жилых домов и школьных учреждений строятся новые спортивные площадки, на которых занимаются и дети, и взрослые.

– Наша главная задача – повысить качество образования, – отметил Виктор Назаров. – И мы будем делать для этого все, что от нас зависит. Но главные в этом процессе – вы, учителя. Всегда с трепетом вспоминаю своих учителей, и очень им благодарен за те знания, которые они мне дали.

Губернатор вручил почетные награды работникам образования Азовского района. В частности, высокую награду – знак «Почетный работник образования РФ» из рук губернатора получила Ольга Гохнадыль.

В рамках совещания работало шесть круглых столов по обсуждению и разработке рекомендаций для оптимальных и эффективных способов управления образованием на всех уровнях. Педагоги дискутировали о возможностях взаимодействия с общественными организациями, поддержке и развитии кадрового потенциала, развитии сетевых педагогических сообществ в образовании на муниципальном уровне.

– В этом году наши дети показали высокие оценки по ЕГЭ, это вдохновляет нас на дальнейшие достижения. Сейчас в образовании происходят новые процессы, работать стало и сложнее, и в то же время интереснее, – поделилась преподаватель русского языка и литературы Азовской гимназии Ольга Ломовцева.

После совещания педагогов Виктор Назаров провел личный прием граждан. В основном людей беспокоило состояние дорог, повышение тарифов на проезд в общественном транспорте, возможность обновления парка школьных автобусов. Глава Азовского района Павел Багинский заверил губернатора, что к 1 октября будут капитально отремонтированы дороги на трех улицах районного центра и въезд в поселение.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий