Знак признания

Знак признания

Дата публикации 31 августа 2016 07:15 Автор Фото Сергей Мельников

Почти 400 руководителей образовательных организаций приняли участие во встрече с главой региона.

Вчера во время рабочей поездки в Азовский немецкий национальный район губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с участниками августовского совещания педагогов. По оценке главы региона, за последние несколько лет в системе образования происходят серьезные изменения. Эта сфера остается одним из приоритетов в работе регионального правительства. Только в этом году из бюджета направлено 15 млрд. рублей на поддержку образовательных учреждений.

В регионе практически полностью ликвидирована очередь в детские сады, на это было потрачено свыше пяти миллиардов рублей. За последние четыре года построено пять новых школ, и эта тенденция будет продолжаться, что позволит к 2025 году всем школьникам области учиться в первую смену. Каждый год в  школах проводятся ремонты спортивных залов, обновляются библиотечные фонды. В регионе реализуются и интересные проекты совместно с представителями бизнеса. Во дворах жилых домов и школьных учреждений строятся новые спортивные площадки, на которых занимаются и дети, и взрослые.

– Наша главная задача – повысить качество образования, – отметил Виктор Назаров. – И мы будем делать для этого все, что от нас зависит. Но главные в этом процессе – вы, учителя. Всегда с трепетом вспоминаю своих учителей, и очень им благодарен за те знания, которые они мне дали.

Губернатор вручил почетные награды работникам образования Азовского района. В частности, высокую награду – знак «Почетный работник образования РФ» из рук губернатора получила Ольга Гохнадыль.

В рамках совещания работало шесть круглых столов по обсуждению и разработке рекомендаций для оптимальных и эффективных способов управления образованием на всех уровнях. Педагоги дискутировали о возможностях взаимодействия с общественными организациями, поддержке и развитии кадрового потенциала, развитии сетевых педагогических сообществ в образовании на муниципальном уровне.

– В этом году наши дети показали высокие оценки по ЕГЭ, это вдохновляет нас на дальнейшие достижения. Сейчас в образовании происходят новые процессы, работать стало и сложнее, и в то же время интереснее, – поделилась преподаватель русского языка и литературы Азовской гимназии Ольга Ломовцева.

После совещания педагогов Виктор Назаров провел личный прием граждан. В основном людей беспокоило состояние дорог, повышение тарифов на проезд в общественном транспорте, возможность обновления парка школьных автобусов. Глава Азовского района Павел Багинский заверил губернатора, что к 1 октября будут капитально отремонтированы дороги на трех улицах районного центра и въезд в поселение.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Дорожная одежда с тротуаром и ливневкой

Дорожная одежда с ...

В Омске к 1 июля сдадут первые объекты, ...

Информбюро

Позагорать на Любинском

Позагорать на Любинском

Традиционный городской фестиваль «Пикник» впервые ...

Власть

«Результаты нацпроектов люди увидят уже в этом году»

«Результаты нацпроектов ...

В минувший четверг состоялась очередная, уже ...

Социум

«Приезжайте на Дельфийские игры!»

«Приезжайте на ...

Золотая медалистка Дельфийских игр Валентина Химич ...

Культура

Букет талантов Луговской

Букет талантов Луговской

На 83-м году ушла из жизни журналистка Виктория ...

Спорт

Константин Подбельский: «Этот марафон станет симфонией бега»

Константин Подбельский: ...

Директор серии забегов SIM о сюрпризах предстоящего ...

Здоровье

Сердечный ритм

Сердечный ритм

Кардиологи регионального сосудистого центра ...

Образование

Выпускной бал на набережной

Выпускной бал на ...

Девять тысяч одиннадцатиклассников Омской области ...

Закон и порядок

Консультация с подвохом

Консультация с подвохом

Омских пенсионеров предупреждают о новом виде ...

Актуально

Омичи восстановят памятник Белозерову

Омичи восстановят ...

Памятник Тимофею Белозерову, являющийся объектом ...

Спецпроекты

Воде нужен выход

Воде нужен выход

В регионе ищут способы борьбы с переувлажнением ...

Добавить комментарий
Загрузка...