Три гранитные «зебры» на Любинском проспекте Омска будут готовы к выходным

Три гранитные «зебры» на Любинском проспекте Омска будут готовы к выходным

Дата публикации 31 августа 2016 15:51 Автор Алексей Николаев

В асфальтовое покрытие трех наземных пешеходных переходов через улицу Ленина в районе дома № 10, Омского драматического театра и улицы Партизанской дорожные строители вмонтировали гранитные плиты.

По словам главного инженера «ИдеалСтроя» Николая Твардовского, сделать переходы более эстетичными, а главное, безопасными заранее было невозможно: слишком сложные задачи по подготовке тела дороги к асфальтированию пришлось решать.

«Нам пришлось менять все земляное основание, поэтому пришлось бы напрочь перекрывать дорогу. Было принято решение сначала все заасфальтировать, а после выпилить нужные участки и положить гранит. Технологочески это удобнее», — объяснил «ОМСКРЕГИОНУ» главный инженер компании.


По его словам, подобное архитектурное решение несет не только эстетическую функцию: гранит на пешеходном переходе делает этот дорожный объект более безопасным.

«Разметку на этих переходах наносить не надо, зебра уже готова. К тому же два из трех этих переходов приподняты. Фактически они сами конструктивно выполняют функцию лежачего полицейского, потому что приподняты на 5–7 сантиметров. Об этом водителей предупреждают соответствующие знаки», — пояснил Николай Твардовский.


Все работы с гранитом дорожные строители обещают закончить к выходным. При этом они заверяют, что норматив скольжения у него, из-за специальной обработки, выше, чем у асфальта. По этой причине гранитные зебры не покажутся скользкими ни пешеходам, ни автомобилистам.

ранее по теме

Пешеходные переходы на Любинском проспекте приподнимут для безопасности

Пешеходные переходы на Любинском проспекте приподнимут для безопасности

Переходы у драмтеатра и дома № 10 по улице Ленина будут приподняты над проезжей частью. Водители будут вынуждены сбрасывать скорость. Работы подрядчик завершит до конца августа.

 



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

знайка
Не очень видно эти полоски, краска ярче. Правда, держится всего недели две. А то, что поднят - хорошо, меньше летать будет сволота мажорная
31 августа, 16:12 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов