Виктор Назаров: «Еще дошкольником я успел прочитать несколько детских книг»

Виктор Назаров: «Еще дошкольником я успел прочитать несколько детских книг»

Дата публикации 1 сентября 2016 10:05 Автор Сергей Василенко

В День знаний губернатор Омской области вспомнил о своих школьных годах. По словам Назарова, учеба давалась ему легко.

Будущий губернатор Виктор Назаров первый раз в первый класс пошел в селе Ингалы Большереченского района. Но до конца года доучиться не успел: семья Назаровых переехала в село Могильно-Посельское. Именно там в итоге он и окончил школу.

«Первая линейка почти стерлась из памяти, — говорит он. — Помню только большой букет астр, срезанных мамой на огороде, и ее волнение. Сам я шел в школу спокойно, учеба давалась мне легко. Читать и писать отец научил меня в пять лет. И еще до школы я успел прочитать несколько детских книг», — вспоминает Виктор Назаров.


Привитая родителями любовь к чтению осталась на всю жизнь. Еще в Могильно-Посельском Назаров прочел все книги, которые были в сельской библиотеке.

«Днем сидеть с книжкой было некогда, нужно было помогать родителям по хозяйству. Они целый день на работе, а я был ответственным за дом и младшую сестру. Поэтому читал по ночам. Литература и история были моими любимыми школьными предметами. По гуманитарным дисциплинам я получал только пятерки», — рассказал глава региона.

Известно, что, уже став губернатором, Виктор Назаров продолжал навещать одного из своих первых педагогов — Евдокию Константиновну Артемьеву. Всю свою жизнь она жила и работала в Могильно-Посельском. И была, по словам Назарова, «учителем от Бога и второй мамой для своих учеников».

В Могильно-Посельском сейчас есть несколько педагогов, которые помнят ученика Виктора Назарова.


Во время своих рабочих поездок по северным районам области губернатор старается выкроить время для встречи с ними. В частности, в Могильно-Посельском он был осенью 2015 года. Тогда Виктор Назаров смог пообщаться со своими одноклассниками.

Уважение к школе и к учителям Виктор Назаров прививает своему сыну Сергею, который 1 сентября этого года пошел в третий класс.

читайте также

Виктор Назаров взял под свое крыло хоккейную команду малой родины

Виктор Назаров взял под свое крыло хоккейную команду малой родины

Глава региона намерен организовать для ребят Могильно-Посельского поселения мастер-классы знаменитых хоккеистов. Пока тренировать команду будут одноклассники губернатора. Позже сюда приедет профессиональный тренер.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов