Пострадавшая в ДТП с танком омичка получит 700 тысяч рублей

Пострадавшая в ДТП с танком омичка получит 700 тысяч рублей

Дата публикации 1 сентября 2016 13:13 Автор Алексей Николаев Источник фото mvd55.ru

Ленинский районный суд города Омска постановил взыскать с «Омсктрансмаша» в пользу 22-летней омички компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей и расходы по проведению комиссионной судебно-медицинской экспертизы.

Как уже сообщалось, 22 сентября 2014 года около 02:10 на пересечении автодороги, ведущей от Черлакского тракта к улице Машиностроительной произошло столкновение автопоезда (автомобиль МАЗ-5373), перевозившего танк Т-80, и автомобиля Daewoo Matiz.

В результате столкновения управлявшая «корейцем» молодая девушка с тяжелыми травмами была госпитализирована.

«Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что водитель автомобиля МАЗ-5373, 58-летний мужчина, управляя транспортным средством без признаков алкогольного опьянения, двигался по автодороге со стороны трассы М-51. В районе дома № 3/2 по Черлакскому тракту не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с автомобилем “Дэу Матиз”», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.  

Установлено, что на момент дорожно-транспортного происшествия водитель служебного автомобиля МАЗ-5373 состоял в трудовых отношениях с АО «Омский завод транспортного машиностроения».

В судебном заседании по гражданскому делу представитель прокуратуры дал положительное заключение об обоснованности заявленных требований пострадавшей.

«Ленинский районный суд города Омска удовлетворил исковые требования частично и постановил взыскать с АО “Омский завод транспортного машиностроения” компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей и расходы по проведению комиссионной судебно-медицинской экспертизы», — сообщили в областной прокуратуре.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов