Пострадавшая в ДТП с танком омичка получит 700 тысяч рублей

Пострадавшая в ДТП с танком омичка получит 700 тысяч рублей

Дата публикации 1 сентября 2016 13:13 Автор Алексей Николаев Источник фото mvd55.ru

Ленинский районный суд города Омска постановил взыскать с «Омсктрансмаша» в пользу 22-летней омички компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей и расходы по проведению комиссионной судебно-медицинской экспертизы.

Как уже сообщалось, 22 сентября 2014 года около 02:10 на пересечении автодороги, ведущей от Черлакского тракта к улице Машиностроительной произошло столкновение автопоезда (автомобиль МАЗ-5373), перевозившего танк Т-80, и автомобиля Daewoo Matiz.

В результате столкновения управлявшая «корейцем» молодая девушка с тяжелыми травмами была госпитализирована.

«Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что водитель автомобиля МАЗ-5373, 58-летний мужчина, управляя транспортным средством без признаков алкогольного опьянения, двигался по автодороге со стороны трассы М-51. В районе дома № 3/2 по Черлакскому тракту не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с автомобилем “Дэу Матиз”», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.  

Установлено, что на момент дорожно-транспортного происшествия водитель служебного автомобиля МАЗ-5373 состоял в трудовых отношениях с АО «Омский завод транспортного машиностроения».

В судебном заседании по гражданскому делу представитель прокуратуры дал положительное заключение об обоснованности заявленных требований пострадавшей.

«Ленинский районный суд города Омска удовлетворил исковые требования частично и постановил взыскать с АО “Омский завод транспортного машиностроения” компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей и расходы по проведению комиссионной судебно-медицинской экспертизы», — сообщили в областной прокуратуре.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...