Обзор прессы: состояние экономики, взрыв ракеты в США и сбой карт Visa

Обзор прессы: состояние экономики, взрыв ракеты в США и сбой карт Visa

Дата публикации 2 сентября 2016 08:35 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

МВФ считает, что экономика России улучшается. В Америке на космодроме взорвалась ракета. У держателей карт Visa от Сбербанка и «ВТБ 24» возникли проблемы за рубежом. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

МВФ заявил об улучшении состояния российской экономики

По данным Международного валютного фонда, перспективы РФ улучшились благодаря сокращению издержек и повышению мировых цен на нефть, передают «Известия».

О том, что низшая точка экономического спада в России пройдена, говорится в аналитической записке, которую эксперты Международного валютного фонда (МВФ) подготовили к саммиту Большой двадцатки. Он пройдет 4–5 сентября в китайском Ханчжоу.

В июле МВФ улучшил прогноз по динамике ВВП России на 2016 год на 0,3 процентного пункта — до спада на 1,2%. Прогноз на 2017 год сохранен — фонд ожидает, что экономика России выйдет из рецессии, и рост составит 1%. Согласно среднесрочному прогнозу экономика нашей страны будет расти ежегодно на 1,5%.

Основной темой саммита G20 в Китае станет «строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики».


На космодроме Канаверал во Флориде взорвалась ракета Falcon 9

На стартовой площадке частной компании SpaceX в американском штате Флорида произошла серия взрывов. В компании отметили, что это был тестовый запуск — взорвавшаяся ракета Falcon 9 готовилась к запуску спутника связи для израильской компании Spacecom Ltd 3 сентября. В ходе испытаний спутник был помещен в ракете.

Как передает ТАСС, взрыв на космодроме, расположенном на мысе Канаверал, произошел, когда ракету-носитель Falcon 9 заправляли топливом. Об этом заявил глава американской компании SpaceX миллиардер Илон Маск.

«Falcon потеряна сегодня во время операции по заправке топливом. Неполадка имела место около емкости с кислородом в верхней ступени. Причины все еще неизвестны. Вскоре последует дополнительная информация», — говорится в сообщении, опубликованном Маском в его микроблоге в «Твиттере».

Часть российских карт Visa перестали работать за границей

 

Держатели карт Visa Сбербанка и «ВТБ 24» сообщают о проблемах за рубежом: по их словам, они не могут провести некоторые операции. В кредитных организациях подтвердили сбой.

«Деловой Петербург» добавляет: в колл-центре Сбербанка сообщили, что по техническим причинам в настоящее время могут наблюдаться отказы по картам Visa Сбербанка при проведении операций за границей, в том числе через зарубежные интернет-сайты. Сотрудник колл-центра «ВТБ 24» рассказал, что операции по картам Visa не проходили с 14:00 1 сентября по московскому времени.

И как сообщает «ДП» со ссылкой на РИА «Новости», в Visa известно об этой проблеме.

«Эти технические неполадки имеют ограниченное влияние и не затрагивают обработку внутрироссийских транзакций по картам Visa. В настоящее время мы активно работаем над устранением неполадок, которые будут исправлены в максимально короткие сроки, о чем мы незамедлительно проинформируем», — добавили там.

Авиаперелеты к Новому году подорожают на 50%

Туристический сервис Skyscanner прогнозирует, что в этом году авибилеты за рубеж накануне зимних праздников подорожают в среднем на 50 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру» 1 сентября.

Выгоднее всего билеты на Новый год и Рождество 2016 года покупать в сентябре, советуют эксперты Skyscanner. Самое неподходящее для этого время — середина декабря, когда полеты практически по всем направлениям станут минимум в полтора раза дороже.

Билеты в Европу в начале осени будут дешевле, как минимум, на 10–15 тысяч рублей, чем при покупке в первый месяц зимы. Заняться организацией перелетов по России на Новый год также лучше всего в сентябре, что позволит сэкономить 10–13 процентов от цены, рекомендуют специалисты. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов