Требования попавшей в ДТП с танком омички необоснованны — «Омсктрансмаш»

Требования попавшей в ДТП с танком омички необоснованны — «Омсктрансмаш»

Дата публикации 2 сентября 2016 15:08

Пострадавшая два года назад в аварии с танком омичка отсудила у «Омсктрансмаша» 700 тысяч рублей. Редакции «ОМСКРЕГИОНА» удалось получить комментарий представителей оборонного завода.

По заверению пресс-службы Омского завода транспортного машиностроения, на предприятии требования пострадавшей считают необоснованными, так как «Омсктрансмаш» оказывал серьезную финансовую помощь в ее лечении и реабилитации, в то время как вина водителя следствием доказана не была. В соответствии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от 29 июня 2015 года водитель АО «Омсктрансмаш» не располагал технической возможностью предотвратить столкновение путем применения экстренного торможения.

«Следствие пришло к выводу, что действия водителей обоих столкнувшихся транспортных средств соответствовали требованиям ПДД РФ. В ходе проведения предварительной проверки было установлено, что на пересечении автодороги, ведущей от Черлакского тракта к улице Машиностроительной, и автодороги, ведущей от трассы М-51 к Черлакскому тракту, проводились ремонтные работы, в связи с чем причиной данного ДТП явились действия лиц, ответственных за проведение указанных работ и обеспечения безопасности дорожного движения при их проведении», — подчеркивают представители завода.

Также на предприятии пояснили, что судебное заседание по этому делу закончилось два месяца назад. В данный момент юристы «Омсктрансмаша» обжалуют решение суда, поэтому точку в этом резонансном деле пока ставить рано.

Вместе с тем отметим, что выплата моральной компенсации предусмотрена законодательством РФ в любом случае, когда происходит ДТП с участием машины — источника повышенной опасности, независимо от степени виновности водителя транспортного средства.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов