Требования попавшей в ДТП с танком омички необоснованны — «Омсктрансмаш»

Требования попавшей в ДТП с танком омички необоснованны — «Омсктрансмаш»

Дата публикации 2 сентября 2016 15:08

Пострадавшая два года назад в аварии с танком омичка отсудила у «Омсктрансмаша» 700 тысяч рублей. Редакции «ОМСКРЕГИОНА» удалось получить комментарий представителей оборонного завода.

По заверению пресс-службы Омского завода транспортного машиностроения, на предприятии требования пострадавшей считают необоснованными, так как «Омсктрансмаш» оказывал серьезную финансовую помощь в ее лечении и реабилитации, в то время как вина водителя следствием доказана не была. В соответствии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от 29 июня 2015 года водитель АО «Омсктрансмаш» не располагал технической возможностью предотвратить столкновение путем применения экстренного торможения.

«Следствие пришло к выводу, что действия водителей обоих столкнувшихся транспортных средств соответствовали требованиям ПДД РФ. В ходе проведения предварительной проверки было установлено, что на пересечении автодороги, ведущей от Черлакского тракта к улице Машиностроительной, и автодороги, ведущей от трассы М-51 к Черлакскому тракту, проводились ремонтные работы, в связи с чем причиной данного ДТП явились действия лиц, ответственных за проведение указанных работ и обеспечения безопасности дорожного движения при их проведении», — подчеркивают представители завода.

Также на предприятии пояснили, что судебное заседание по этому делу закончилось два месяца назад. В данный момент юристы «Омсктрансмаша» обжалуют решение суда, поэтому точку в этом резонансном деле пока ставить рано.

Вместе с тем отметим, что выплата моральной компенсации предусмотрена законодательством РФ в любом случае, когда происходит ДТП с участием машины — источника повышенной опасности, независимо от степени виновности водителя транспортного средства.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов