Омская облпрокуратура пресекла полторы тысячи нарушений прав детей

Омская облпрокуратура пресекла полторы тысячи нарушений прав детей

Дата публикации 2 сентября 2016 17:11 Автор Сергей Василенко

Об этом правоохранители рассказали на Первом открытом форуме по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В форуме, который 2 сентября провела прокуратора, приняли участие и. о. прокурора Омской области Александр Лоренц, председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Вижевитова, заместители министра образования Татьяна Дернова и Инесса Артемова, замминистра здравоохранения Ольга Богданова, члены Общественной палаты, руководители молодежных организаций и объединений.

В числе прочих вопросов была поднята проблема ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей, жестокого обращения и насилия в семье. Как рассказал Александр Лоренц, в результаты надзорной деятельности с начала 2016 года выявлено почти 1,5 тыс. нарушений закона. В целях восстановления прав детей прокуроры принесли более 120 протестов, внесли 221 представление.

Предметом дискуссии стало и эффективное применение регионального законодательства в сфере профилактики безнадзорности несовершеннолетних, реализация целого ряда областных программ.

Александр Лоренц отметил, что итоги обсуждения обязательно будут использованы в работе прокуратуры совместно с органами власти и представителями общественности.

Прокуратура Омской области открыта и готова обсуждать любые темы, которые волнуют, беспокоят общественность и требуют прокурорского вмешательства.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов