Омская облпрокуратура пресекла полторы тысячи нарушений прав детей

Омская облпрокуратура пресекла полторы тысячи нарушений прав детей

Дата публикации 2 сентября 2016 17:11 Автор Сергей Василенко

Об этом правоохранители рассказали на Первом открытом форуме по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В форуме, который 2 сентября провела прокуратора, приняли участие и. о. прокурора Омской области Александр Лоренц, председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Вижевитова, заместители министра образования Татьяна Дернова и Инесса Артемова, замминистра здравоохранения Ольга Богданова, члены Общественной палаты, руководители молодежных организаций и объединений.

В числе прочих вопросов была поднята проблема ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей, жестокого обращения и насилия в семье. Как рассказал Александр Лоренц, в результаты надзорной деятельности с начала 2016 года выявлено почти 1,5 тыс. нарушений закона. В целях восстановления прав детей прокуроры принесли более 120 протестов, внесли 221 представление.

Предметом дискуссии стало и эффективное применение регионального законодательства в сфере профилактики безнадзорности несовершеннолетних, реализация целого ряда областных программ.

Александр Лоренц отметил, что итоги обсуждения обязательно будут использованы в работе прокуратуры совместно с органами власти и представителями общественности.

Прокуратура Омской области открыта и готова обсуждать любые темы, которые волнуют, беспокоят общественность и требуют прокурорского вмешательства.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...