Глава МЧС и омский губернатор вручили спасателям ключи от новой техники

Глава МЧС и омский губернатор вручили спасателям ключи от новой техники

Дата публикации 5 сентября 2016 11:38 Автор Наталья Евдокимова Источник фото omskportal.ru

Министр ЧС России Владимир Пучков и губернатор Виктор Назаров обсудили перспективы развития пожарно-спасательных подразделений на территории региона. В частности, МЧС хочет развивать в области корпус добровольной пожарной охраны.

В воскресенье, 4 сентября, глава МЧС России Владимир Пучков находился с рабочим визитом в Омской области. Федеральный министр встретился с губернатором Виктором Назаровым и обсудил перспективы развития пожарно-спасательных подразделений Прииртышья.


В частности, на территории региона планируется построить Центр управления в кризисных ситуациях, который бы смог обеспечивать постоянное взаимодействие со всеми соседними регионами Сибири и Дальнего востока и Урала. Отметим, что в регионе уже действует Центр управления в кризисных ситуациях, возможно, Владимир Пучков планирует его расширение и модернизацию. Также федеральное ведомство планирует активно развивать в регионе корпус добровольной пожарной охраны.


Глава МЧС России Владимир Пучков вместе с губернатором Виктором Назаровым вручил омским спасателями сертификаты на четыре пожарных автомобиля, 30 дыхательных аппаратов со сжатым воздухом, снегоболотоход и четыре снегохода с санями для защиты населения в чрезвычайных ситуациях.


«Сегодня органы управления и пожарно-спасательное подразделение Омской области готовы к выполнению подобных задач, и они умеют работать в подобных условиях. Новая техника, экипировка, оснащение, которые поступают в регион, позволяют решать задачи на качественном современном уровне. Сегодня мы вручили первый транш техники, экипировки, которая произведена российскими предприятиями в 2016 году. Эти поставки осуществляются в плановом режиме. До конца года на оснащение и органов управления и их подразделений будут поступать дополнительные техника и снаряжение. Впервые мы поставляем квадроциклы, снегоходы и все то, что нужно для суровой сибирской зимы, для того чтобы обеспечить доступность наших подразделений в отдаленные точки и оказать помощь людям, которые оказались в беде», — отметил Владимир Пучков.

Глава региона Виктор Назаров подчеркнул, что новая техника позволит «на более высоком уровне выполнять поставленные задачи».

читайте также

Омский центр медицины катастроф пополнился «искалеченными»

Омский центр медицины катастроф пополнился «искалеченными»

В реконструированном по распоряжению губернатора Виктора Назарова комплексе зданий Центра медицины катастроф открылся симуляционный центр. В просторном помещении, оснащенном современными тренажерами и манекенами, будут обучать 5 тыс. человек в год.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов