В Омске лжериелтор торговала квартирами от несуществующей фирмы

В Омске лжериелтор торговала квартирами от несуществующей фирмы

Дата публикации 5 сентября 2016 15:03 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Женщина предлагала на продажу квартиры в новостройках, к которым не имела никакого отношения. Насобирав с доверчивых граждан почти 5,5 млн рублей, злоумышленница потратила их на собственные нужды, в том числе на погашение потребительского кредита.

В феврале 2016 года в полицию поступили заявления от четверых граждан о том, что их знакомая, представлявшаяся агентом риелторской фирмы, под предлогом оказания услуг в приобретении недвижимости завладела денежными средствами, но обязательств не исполнила. 

«Проведенное расследование показало, что фирма, от имени которой действовала предпринимательница, в Омске не существует. Сама фигурантка не имеет взаимоотношений с застройщиками, в домах которых предлагала квартиры. Таким образом, заключая договоры, женщина изначально не имела возможности и намерений их исполнять», — сообщили в полиции.

Кроме четырех обратившихся заявителей, в процессе следственных действий были установлены еще 3 потерпевших. Взносы за риэлторские услуги составляли от 50 тыс. до 3 500 000 рублей. В общей сложности, сумма причиненного гражданам ущерба составила около 5 300 000 рублей.

Как выяснилось, деньги обвиняемая использовала на личные нужды, в том числе погашение потребительского кредита.

Вину фигурантки подтверждают показания 18 свидетелей, заключения почерковедческих экспертиз по изъятым договорам, а также иные материалы уголовного дела. За подобное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

читайте также

В Омске риелторам-мошенникам дали по семь лет

В Омске риелторам-мошенникам дали по семь лет

В Омске вынесен приговор сотрудникам агентства недвижимости за мошенничества с квартирами 16 граждан.

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов