Омичи выбирают новый способ расчета за мусор

Омичи выбирают новый способ расчета за мусор

Дата публикации 6 сентября 2016 11:07 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В Омской области продолжается голосование за то, каким образом считать новую коммунальную услугу за сбор, вывоз и захоронение мусора: с человека или с квадратного метра. Пока свой выбор сделали только около 3 500 человек.

С 1 января 2017 года обращение с твердыми коммунальными отходами переходит из перечня жилищных услуг в перечень коммунальных. «Мусорную» услугу жители региона будут оплачивать отдельно, пока вывоз мусора входит в общую строчку «Содержание и ремонт жилья».

Новая коммунальная услуга будет включать в себя все необходимые процедуры обращения с отходами: сбор, транспортирование, обезвреживание и захоронение ТКО. В ближайшее время необходимо выбрать, как именно рассчитывать стоимость услуги для домовладения: по количеству проживающих людей или по количеству квадратных метров.

На сайте Региональной энергетической комиссии жители Омской области могут проголосовать за один из вариантов оплаты: в кубических метрах за квадратный метр жилого помещения или в кубометрах на одного человека.

«На текущую дату в опросе с большим отрывом лидирует вариант ответа “на человека”. По состоянию на 12 часов 5 сентября проголосовало 3 406 человек. Из них 87,43% считают, что нормативы накопления ТКО должны измеряться в кубометрах на человека, 10,79% — в кубометрах на квадратный метр и 1,67% затруднились ответить», — пояснили в пресс-службе РЭК Омской области.

Голосование продлено до середины сентября, чтобы как можно больше жителей могли высказать свое мнение.

«Для нас мнение жителей является приоритетным, поэтому мы просим проявить активность и высказаться, как жителям хотелось бы платить, поскольку специализированные компании и в том и в другом случае получат одинаковую выручку. А вот финансовая нагрузка на жителей будет распределяться по-разному», — отметил заместитель председателя РЭК Омской области Игорь Михайлов.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов