Омичи выбирают новый способ расчета за мусор

Омичи выбирают новый способ расчета за мусор

Дата публикации 6 сентября 2016 11:07 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В Омской области продолжается голосование за то, каким образом считать новую коммунальную услугу за сбор, вывоз и захоронение мусора: с человека или с квадратного метра. Пока свой выбор сделали только около 3 500 человек.

С 1 января 2017 года обращение с твердыми коммунальными отходами переходит из перечня жилищных услуг в перечень коммунальных. «Мусорную» услугу жители региона будут оплачивать отдельно, пока вывоз мусора входит в общую строчку «Содержание и ремонт жилья».

Новая коммунальная услуга будет включать в себя все необходимые процедуры обращения с отходами: сбор, транспортирование, обезвреживание и захоронение ТКО. В ближайшее время необходимо выбрать, как именно рассчитывать стоимость услуги для домовладения: по количеству проживающих людей или по количеству квадратных метров.

На сайте Региональной энергетической комиссии жители Омской области могут проголосовать за один из вариантов оплаты: в кубических метрах за квадратный метр жилого помещения или в кубометрах на одного человека.

«На текущую дату в опросе с большим отрывом лидирует вариант ответа “на человека”. По состоянию на 12 часов 5 сентября проголосовало 3 406 человек. Из них 87,43% считают, что нормативы накопления ТКО должны измеряться в кубометрах на человека, 10,79% — в кубометрах на квадратный метр и 1,67% затруднились ответить», — пояснили в пресс-службе РЭК Омской области.

Голосование продлено до середины сентября, чтобы как можно больше жителей могли высказать свое мнение.

«Для нас мнение жителей является приоритетным, поэтому мы просим проявить активность и высказаться, как жителям хотелось бы платить, поскольку специализированные компании и в том и в другом случае получат одинаковую выручку. А вот финансовая нагрузка на жителей будет распределяться по-разному», — отметил заместитель председателя РЭК Омской области Игорь Михайлов.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов