Виктор Назаров уже успел провести Алексея Миллера по ночному Любинскому проспекту

Виктор Назаров уже успел провести Алексея Миллера по ночному Любинскому проспекту

Дата публикации 6 сентября 2016 16:00 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

А днем глава «Газпрома» начал искать недочеты и попросил мэрию заменить крышки люков. Это единственная шероховатость, которая бросилась в глаза гостю.

После того как председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Омской области Виктор Назаров открыли обновленный Любинский проспект, они поделились своими впечатлениями с журналистами. Как выяснилось, первая прогулка высокопоставленных гостей по улице состоялась еще ночью.

«Я прилетел вчера в Омск, и Виктор Назаров сделал предложение посмотреть проспект ночью, чтобы увидеть подсветку. Я на Любинском проспекте не в первый раз, но ночью это такое яркое впечатление — торжественное, праздничное и волнительное», — рассказал Алексей Миллер.

Кроме того, глава «Газпрома» вспомнил, как задумывал этот проект с губернатором, назвав центр Омска жемчужиной российской архитектуры. По его словам, в компании изначально подошли к идее реконструкции с самыми высокими требованиями:

«Я сказал: "Виктор Иванович, будем делать по самым высоким мировым стандартам. Лучше просто быть не может и не должно. Все нужно проработать до мелочей"».

Однако на прогулке по Любинскому сегодня днем Алексей Миллер, по его словам, «ходил уже более привередливо и пытался найти какие-то изъяны».

«Единственнный момент — есть лишь небольшая шероховатость: люки лежат сверху, а вся поверхность вокруг гладкая и гранитная, — рассказал он. — Думаю, что городские власти все-таки пойдут на то, чтобы в этих местах люки сделать плоскими, а не ребристыми. Потому что люди катаются на велосипедах, бегают, катаются на роликах. Люки надо сделать гладкими и, может быть, даже оформить в какой-то исторической тематике».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Савельев
. Молодец все-таки "Газпром": на дворе кризис, а им миллиардов на общие объекты не жалко. Прям уважаю, тем более такая красота получилась. Продолжение следует?
06 сентября, 23:14 | Ответить
Илья
Как можно было оставить такие площади без адекватной ливневки? Вы видели как редко располагаются эти сливные отверстия размером 10х20см? Куда вода должна уходить по мнению проектировщиков?
А отсутствие деревьев? Сделали еще одно гранитное пятно, следом за Валиханова. Такие деньги потратили и как всегда...
07 сентября, 09:41 | Ответить
Спортсмен
Мне тоже улица понравилась, хоть бы инвестиции от ГПН не кончились - хочется устроить велопокатушки по большому маршруту
08 сентября, 13:34 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов