Виктор Назаров уже успел провести Алексея Миллера по ночному Любинскому проспекту

Виктор Назаров уже успел провести Алексея Миллера по ночному Любинскому проспекту

Дата публикации 6 сентября 2016 16:00 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

А днем глава «Газпрома» начал искать недочеты и попросил мэрию заменить крышки люков. Это единственная шероховатость, которая бросилась в глаза гостю.

После того как председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Омской области Виктор Назаров открыли обновленный Любинский проспект, они поделились своими впечатлениями с журналистами. Как выяснилось, первая прогулка высокопоставленных гостей по улице состоялась еще ночью.

«Я прилетел вчера в Омск, и Виктор Назаров сделал предложение посмотреть проспект ночью, чтобы увидеть подсветку. Я на Любинском проспекте не в первый раз, но ночью это такое яркое впечатление — торжественное, праздничное и волнительное», — рассказал Алексей Миллер.

Кроме того, глава «Газпрома» вспомнил, как задумывал этот проект с губернатором, назвав центр Омска жемчужиной российской архитектуры. По его словам, в компании изначально подошли к идее реконструкции с самыми высокими требованиями:

«Я сказал: "Виктор Иванович, будем делать по самым высоким мировым стандартам. Лучше просто быть не может и не должно. Все нужно проработать до мелочей"».

Однако на прогулке по Любинскому сегодня днем Алексей Миллер, по его словам, «ходил уже более привередливо и пытался найти какие-то изъяны».

«Единственнный момент — есть лишь небольшая шероховатость: люки лежат сверху, а вся поверхность вокруг гладкая и гранитная, — рассказал он. — Думаю, что городские власти все-таки пойдут на то, чтобы в этих местах люки сделать плоскими, а не ребристыми. Потому что люди катаются на велосипедах, бегают, катаются на роликах. Люки надо сделать гладкими и, может быть, даже оформить в какой-то исторической тематике».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Савельев
. Молодец все-таки "Газпром": на дворе кризис, а им миллиардов на общие объекты не жалко. Прям уважаю, тем более такая красота получилась. Продолжение следует?
06 сентября, 23:14 | Ответить
Илья
Как можно было оставить такие площади без адекватной ливневки? Вы видели как редко располагаются эти сливные отверстия размером 10х20см? Куда вода должна уходить по мнению проектировщиков?
А отсутствие деревьев? Сделали еще одно гранитное пятно, следом за Валиханова. Такие деньги потратили и как всегда...
07 сентября, 09:41 | Ответить
Спортсмен
Мне тоже улица понравилась, хоть бы инвестиции от ГПН не кончились - хочется устроить велопокатушки по большому маршруту
08 сентября, 13:34 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...