Омский ВПК поможет поставить МиГ-35 в войска уже в ноябре

Омский ВПК поможет поставить МиГ-35 в войска уже в ноябре

Дата публикации 7 сентября 2016 11:43 Автор Алексей Николаев Источник фото http://tvzvezda.ru/

Уникальные российские истребители МиГ-35 уже до конца текущего года будут поставлены минобороны России для испытаний. Омские моторостроители участвуют в программе производства для этой модели модернизированного двухконтурного турбореактивного двигателя.

Как уже сообщалось, после летных испытаний, которые должны подтвердить технические характеристики самолетов, с министерством обороны будет заключен контракт на серийное производство и поставку 35-х МиГов в войска.

Напомним, МиГ-35 — многофункциональный авиационный комплекс, который решает боевые задачи в спектрах «воздух-воздух», «воздух-земля», «воздух-корабль». Самолет оснащен радиоэлектронным оборудованием, которое позволяет применять все средства авиационного поражения

Заявленные характеристики самолета поражают. Он может развивать скорость 2,23 маха и достигать потолок в 19 тысяч метров. Кроме того, самолет может нести весь спектр существующих и перспективных авиационных средств поражения.

«Он одновременно захватывает 10 целей и от четырех до шести целей может поражать», - сообщил гендиректор корпорации «МиГ» Сергей  Коротков.

Он отметил, что радиус действия МиГ-35 по сравнению с МиГ-29 вырос в 1,5 раза. Но если использовать подвесные топливные баки, то радиус существенно увеличивается. Поэтому в зависимости от задач конфигурация самолета может быть разной.

В цехах ОМО им. П.И. Баранова производят детали для модификационных двигателей, которые устанавливают на самолеты МиГ-29К, МиГ-29КУБ, МиГ-35.

Боевые машины оснащают модернизированным двухконтурным турбореактивным двигателем с форсажной камерой РД-33МК.





Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов