Омский ВПК поможет поставить МиГ-35 в войска уже в ноябре

Омский ВПК поможет поставить МиГ-35 в войска уже в ноябре

Дата публикации 7 сентября 2016 11:43 Автор Алексей Николаев Источник фото http://tvzvezda.ru/

Уникальные российские истребители МиГ-35 уже до конца текущего года будут поставлены минобороны России для испытаний. Омские моторостроители участвуют в программе производства для этой модели модернизированного двухконтурного турбореактивного двигателя.

Как уже сообщалось, после летных испытаний, которые должны подтвердить технические характеристики самолетов, с министерством обороны будет заключен контракт на серийное производство и поставку 35-х МиГов в войска.

Напомним, МиГ-35 — многофункциональный авиационный комплекс, который решает боевые задачи в спектрах «воздух-воздух», «воздух-земля», «воздух-корабль». Самолет оснащен радиоэлектронным оборудованием, которое позволяет применять все средства авиационного поражения

Заявленные характеристики самолета поражают. Он может развивать скорость 2,23 маха и достигать потолок в 19 тысяч метров. Кроме того, самолет может нести весь спектр существующих и перспективных авиационных средств поражения.

«Он одновременно захватывает 10 целей и от четырех до шести целей может поражать», - сообщил гендиректор корпорации «МиГ» Сергей  Коротков.

Он отметил, что радиус действия МиГ-35 по сравнению с МиГ-29 вырос в 1,5 раза. Но если использовать подвесные топливные баки, то радиус существенно увеличивается. Поэтому в зависимости от задач конфигурация самолета может быть разной.

В цехах ОМО им. П.И. Баранова производят детали для модификационных двигателей, которые устанавливают на самолеты МиГ-29К, МиГ-29КУБ, МиГ-35.

Боевые машины оснащают модернизированным двухконтурным турбореактивным двигателем с форсажной камерой РД-33МК.





Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов