В Омской области открылся цех по переработке свинины

В Омской области открылся цех по переработке свинины

Дата публикации 8 сентября 2016 10:06 Автор Евгений Бранин Источник фото omskportal.ru

Новое производство введено в эксплуатацию в Калачинске. Завод позволяет перерабатывать около 120 тонн свинины в месяц.

ООО «Калачинский мясной продукт» запустило первую очередь завода по переработке свинины. Проект был реализован за год: летом 2015 предприятие начало реконструкцию заброшенного здания пилорамы, а уже через год с небольшим компания приступила к производству. Сейчас на предприятии работают более тридцати человек.

В первом квартале 2017 года калачинское предприятие планирует запустить вторую очередь завода. Цех будет производить и фасовать мясные полуфабрикаты. Затем они будут реализовываться в торговых сетях Омской области.

Сейчас «Калачинский мясной продукт» покупает сырье для переработки в ООО «Титан-Агро». В планах у компании — создать сельскохозяйственный кооператив для переработки мяса свиней, выращенных в местных крестьянско-фермерских хозяйствах.

«Глубокая переработка продукции — это важная задача, поставленная перед фермерами и сельскохозяйственными организациями Правительством региона. Думаю, в ближайшее время новое предприятие выйдет на глубокую переработку не только свинины, но и мяса птицы, и говядины, решая тем самым поставленные задачи. Новые предприятия обеспечивают трудовую занятость селян, расширяют конкуренцию на рынке и ассортимент для потребителей. Министерство сельского хозяйства и продовольствия, в свою очередь, готово поддержать завод субсидиями, в частности на приобретение сырья», — прокомментировал запуск нового производства глава регионального минсельхозпрода Максим Чекусов.

По данным ведомства, в хозяйствах Омской области содержится более 680 тыс. свиней. Производство свинины составляет почти 100 тыс. тонн в год. Регион полностью обеспечивает себя свининой, цена на которую самая доступная в Сибири. Крупнейшие омские свинокомплексы реализуют в 2016 году ряд проектов, которые позволят увеличить как поголовье свиней, так и производство свинины в Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов