В Омской области открылся седьмой частный пансионат для пожилых людей

В Омской области открылся седьмой частный пансионат для пожилых людей

Дата публикации 8 сентября 2016 17:03 Автор Алексей Николаев

Пансионат на 60 мест открылся в селе Ситниково Нижнеомского района. Для людей старшего поколения здесь созданы комфортные условия.

Жильцов нового пансионата обеспечили двухместными комнатами с мебелью, полноценным питанием, круглосуточным медицинским обслуживанием, а также релакс-комнатой и кардиозалом.

Что немаловажно, с открытием пансионата созданы новые рабочие места для местных жителей.

Специалисты учреждения будут организовывать разнообразные мероприятия, в том числе интересные экскурсии. Кроме того, пожилые люди смогут освоить разные виды творчества, включая игру на музыкальных инструментах.

«Региональное правительство оказывает всестороннюю социальную поддержку инвалидам, гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. По инициативе губернатора Виктора Назарова и председателя Заксобрания Омской области Владимира Варнавского внедрена новая форма поддержки социального предпринимательства: субсидирование на возмещение части затрат, связанных с осуществлением деятельности по оказанию услуг гражданам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном уходе», - отметил на церемонии открытия глава регионального минтруда Владимир Куприянов.

Всего за 4 года в Омской области на поддержку социально-ориентированного бизнеса министерством экономики выдано 82 субсидии, в том числе 18 субсидий предпринимателям 11 муниципальных районов.

Читайте также

Омск стал столицей социального предпринимательства

Омск стал столицей социального предпринимательства

В 2015 году Омск еще раз подтвердил свой неформальный статус социальной столицы России. В регионе открывались частные детсады и пансионаты для пожилых людей, а опыт местных социальных предпринимателей тиражируется по всей стране.

 

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов