В Омской области открылся седьмой частный пансионат для пожилых людей

В Омской области открылся седьмой частный пансионат для пожилых людей

Дата публикации 8 сентября 2016 17:03 Автор Алексей Николаев

Пансионат на 60 мест открылся в селе Ситниково Нижнеомского района. Для людей старшего поколения здесь созданы комфортные условия.

Жильцов нового пансионата обеспечили двухместными комнатами с мебелью, полноценным питанием, круглосуточным медицинским обслуживанием, а также релакс-комнатой и кардиозалом.

Что немаловажно, с открытием пансионата созданы новые рабочие места для местных жителей.

Специалисты учреждения будут организовывать разнообразные мероприятия, в том числе интересные экскурсии. Кроме того, пожилые люди смогут освоить разные виды творчества, включая игру на музыкальных инструментах.

«Региональное правительство оказывает всестороннюю социальную поддержку инвалидам, гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. По инициативе губернатора Виктора Назарова и председателя Заксобрания Омской области Владимира Варнавского внедрена новая форма поддержки социального предпринимательства: субсидирование на возмещение части затрат, связанных с осуществлением деятельности по оказанию услуг гражданам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном уходе», - отметил на церемонии открытия глава регионального минтруда Владимир Куприянов.

Всего за 4 года в Омской области на поддержку социально-ориентированного бизнеса министерством экономики выдано 82 субсидии, в том числе 18 субсидий предпринимателям 11 муниципальных районов.

Читайте также

Омск стал столицей социального предпринимательства

Омск стал столицей социального предпринимательства

В 2015 году Омск еще раз подтвердил свой неформальный статус социальной столицы России. В регионе открывались частные детсады и пансионаты для пожилых людей, а опыт местных социальных предпринимателей тиражируется по всей стране.

 

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...