В Омской области открылся седьмой частный пансионат для пожилых людей

В Омской области открылся седьмой частный пансионат для пожилых людей

Дата публикации 8 сентября 2016 17:03 Автор Алексей Николаев

Пансионат на 60 мест открылся в селе Ситниково Нижнеомского района. Для людей старшего поколения здесь созданы комфортные условия.

Жильцов нового пансионата обеспечили двухместными комнатами с мебелью, полноценным питанием, круглосуточным медицинским обслуживанием, а также релакс-комнатой и кардиозалом.

Что немаловажно, с открытием пансионата созданы новые рабочие места для местных жителей.

Специалисты учреждения будут организовывать разнообразные мероприятия, в том числе интересные экскурсии. Кроме того, пожилые люди смогут освоить разные виды творчества, включая игру на музыкальных инструментах.

«Региональное правительство оказывает всестороннюю социальную поддержку инвалидам, гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. По инициативе губернатора Виктора Назарова и председателя Заксобрания Омской области Владимира Варнавского внедрена новая форма поддержки социального предпринимательства: субсидирование на возмещение части затрат, связанных с осуществлением деятельности по оказанию услуг гражданам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном уходе», - отметил на церемонии открытия глава регионального минтруда Владимир Куприянов.

Всего за 4 года в Омской области на поддержку социально-ориентированного бизнеса министерством экономики выдано 82 субсидии, в том числе 18 субсидий предпринимателям 11 муниципальных районов.

Читайте также

Омск стал столицей социального предпринимательства

Омск стал столицей социального предпринимательства

В 2015 году Омск еще раз подтвердил свой неформальный статус социальной столицы России. В регионе открывались частные детсады и пансионаты для пожилых людей, а опыт местных социальных предпринимателей тиражируется по всей стране.

 

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов