Омский турнир Алексея Тищенко собрал боксеров из семи стран

Омский турнир Алексея Тищенко собрал боксеров из семи стран

Дата публикации 8 сентября 2016 19:41 Автор Фото Сергей Мельников

На Омском велотреке состоялось торжественное открытие именного турнира двукратного Олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. На ринге сразятся команды России, Казахстана, Армении, Афганистана, Китая, Монголии, Узбекистана.

За 4 года существования именной турнир двукратного Олимпийского чемпиона Алексея Тищенко стал одной из визитных карточек Омского Прииртышья. География соревнований растет с каждым годом, и в этот раз она ощутимо расширилась за счет территорий азиатского региона. Причем Китай, Монголия и Афганистан выступают на турнире впервые. «Азиатский уклон» вполне объясним, с учетом расположения Омской области. Кроме того, в этом году одновременно с омским не проходит других значимых международных турниров, и поэтому боксеры проявили активный интерес к сибирским соревнованиям.

В начале года делегация омских боксеров под руководством заслуженного тренера России, наставника Тищенко Леонида Киселева выезжала на «Турнир четырех стран» в китайский Харбин. На соревнованиях омичи установили нужные связи, и теперь принимают ответный визит китайских и монгольских боксеров.

Почетным гостем турнира станет знаменитый тяжеловес «Русский витязь» Александр Поветкин, который приедет в Омск завтра. С ним Тищенко выигрывал «золото» дебютной Олимпиады в Афинах, причем сам Поветкин после аналогичного успеха ушел в профи.

Участников и зрителей поприветствовал губернатор Омской области Виктор Назаров. Он поблагодарил организаторов турнира и подчеркнул значимость этого события:

«Такие состязания нужны для региона, ведь это закалка спортсменов, привлечение молодежи в массовый порт. Бокс – это проверка на крепость и силу. Всем спортсменам я хочу пожелать хороших побед, а зрителям – красивых боев», - сказал Виктор Назаров, а затем вручил Алексею Тищенко памятную медаль 300-летия Омска.

С открытием соревнований гостей поздравил Герой России Дмитрий Перминов.

«Каждый мальчишка мечтает стать сильным и смелым. Бокс развивает именно эти качества, делает из мальчишек настоящих мужчин, - уверен он. – Нам хочется, чтобы как можно больше наших спортсменов становилось олимпийскими чемпионами, как организатор этого турнира».

Сам двукратный Олимпийский чемпион сказал слова благодарности участникам, зрителям и правительству области за помощь в подготовке турнира. А затем со сцены поздравил с днем рождения свою супругу Марию:

«В этот день в нашей семье еще одна знаменательная дата, у моей любимой жены день рождения, и я хотел бы поздравить ее с этим днем, сказать спасибо за двух сыновей и пожелать ей здоровья и всего самого наилучшего», - сказал Алексей Тищенко, после чего подарил Марии букет цветов.

Бои стартовали почти сразу после церемонии открытия, в первом же сражении победил боксер из Омской области.

По словам главы регионального минспорта Константина Подбельского, омский турнир собрал сильных спортсменов, достаточно сказать, что в составе сборной КНР есть боксер, который принимал участие в двух Олимпийских играх – в Лондоне и Пекине.

«Такой уровень говорит о многом, и у бойцов есть стимул побеждать. В Омской области бокс – базовый вид спорта, и не случайно один из статусных турниров теперь проводится у нас. Это шанс поддержать бойцов, дать им возможность получить хороший опыт. Вся система подготовки спортсменов нацелена на достижение самых высоких результатов. И этот турнир – это кирпичик фундамента для будущих Олимпийских чемпионов», - считает Константин Подбельский.

Мнение

Дамир Буданкенов, представитель делегации КНР

- Интересно боксировать на ваших соревнованиях. Надеюсь, они помогут нам с подготовкой к чемпионату Китая в октябре. Мы привезли и молодых ребят, и участника двух Олимпиад – в Пекине и Лондоне – Мехмет Турсун Цюна. Он выступит в категории до 69 кг.

Читайте также

Полный комплект

Полный комплект

На Олимпиаде в Рио омичи завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...