Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 10 по 17 сентября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 10 по 17 сентября

Дата публикации 10 сентября 2016 08:03 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

На новой неделе разгоняем осеннюю хандру прогулками по обновленному Любинскому проспекту, знакомством с Омском 100-летней давности и комедией с участием Сергея Светлакова. Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

«Улицы Омска»

На выставке посетители смогут ознакомиться с фотографиями, а также с графическими и живописными работами, запечатлевшими облик города с момента основания и до сегодняшнего дня. Время меняло облик города: на смену деревянным крепостным постройкам пришли каменные здания, промышленные и торговые корпуса. Постепенно, с появлением ряда уникальных построек столичного образца, улицы Омска приобрели европейские черты. На экспозиции представлены образцы одежды и обуви горожан разного времени, книги, оружие и многие другие предметы, сопровождавшие омичей в разные периоды истории края.

Где: Историко-краеведческий музей

Когда: ежедневно с 10:00 до 18:00, кроме понедельника


День рождения Егора Летова


omsk.zaotdih.ru

Десятого сентября — день рождения поэта, музыканта, основателя, лидера и единственного постоянного участника группы «Гражданская оборона» Егора Летова. В это день песни группы исполнят Сергей Золтов, Валерия Эльзессер и Алексей Лавецкий. Вход свободный

Где: клуб «Викинг», Орджоникидзе, 42

Когда: 10 сентября, 21:00


Субботник


Фото: Евгений Кармаев

На уборку города выйдут представители КТОСов, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, учреждений образования и культуры, транспортных и торговых предприятий, а также муниципальные служащие. Участники субботника в первую очередь будут приводить в порядок территории парков, скверов, бульваров, пешеходных зон и набережные. Все желающие омичи могут к ним присоединиться.

Где: городские парки

Когда: 10 сентября


«Жених»

В прокат на этой неделе выходит комедия Александра Незлобина и Сергея Светлакова «Жених». По сюжету, немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни: бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.

Где: в кинотеатрах города

Когда: с 15 сентября


«Свадьба Кречинского»


galerka-omsk.ru

Актеры театра «Галерка» открывают сезон премьерой спектакля «Свадьба Кречинского». Эту пьесу Александр Сухово-Кобылин сочинил, находясь под следствием, — его обвиняли в убийстве.

Где: Дом актера (Ленина, 45)

Когда: 16 сентября 18:30


«Заколдованный лес»


park-omsk.ru

Праздничная программа посвящена юбилею города. Всех пришедших в этот день в парк ждут викторины, конкурсы и яркая концертная программа.

15:00 — киновикторина «Заколдованный лес»;

16:00 — музыкальный час «Угадай мелодию»;

17:00 — выступление ансамбля «Хорошие девчата»;

18:00 — концерт вокальной студии парка «Круиз».

Где: парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ

Когда: 18 сентября


«Сamerata Омск — 2016»


kremen.today

Казанский камерный оркестр La Primavera представит в Омске уникальный проект «Музыка в формате немого кино». В концерте, посвященном Году российского кинематографа, прозвучат мелодии И. Дунаевского, Ч. Чаплина, Г. Манчини. Широко известные сами по себе, они в то же время немыслимы без художественных фильмов, к которым создавались: «Огни рампы», «Веселые ребята», «Завтрак у Тиффани». Наиболее яркие кадры из них будут показаны на большом мультимедиаэкране. А камерный оркестр La Primavera, словно в эпоху немого кино, «озвучит» видеоряд, наполнит его музыкой.

Где: Концертный зал Омской филармонии

Когда: 18 сентября в 19:00

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...