Юные «художницы» будут тренироваться в новых спорткомплексах на Левобережье Омска

Юные «художницы» будут тренироваться в новых спорткомплексах на Левобережье Омска

Дата публикации 12 сентября 2016 15:05 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Омский Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике уже не вмещает всех желающих заниматься девочек. Волну интереса к этому виду спорта подогрела золотая медаль Веры Бирюковой.

Глава региона Виктор Назаров на встрече с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Верой Бирюковой поддержал инициативу заместителя директора Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике Елены Арайс, предложившей открыть в недавно построенных ФОКах на Левобережье Омска группы для малышей.

«У нас достаточно сил, желания, преподавателей для этого. Наше здание уже не вмещает всех желающих заниматься. А золотая медаль Веры Бирюковой в очередной раз вызвала волну интереса омичей к нашему виду спорта», — заявила Елена Арайс.

Виктор Назаров поручил министру спорта Омской области Константину Подбельскому включить в расписание новых ФОКов занятия юных художниц.

Также на встрече глава региона вручил Вере Бирюковой и ее наставнице Елене Арайс сертификаты на денежное вознаграждение за блестящее выступление омской гимнастки на Олимпиаде-2016.

Губернатор заверил, что и в дальнейшем развитие физической культуры и спорта будет одним из приоритетов в работе регионального правительства.

«Мы многое делаем в этом направлении. Уверен, что строительство новых спортивных площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов уже в ближайшее время даст необходимый эффект», — заявил Виктор Назаров.

читайте также

Миллер и Назаров открыли на Левобережье Омска новый спорткомплекс

Миллер и Назаров открыли на Левобережье Омска новый спорткомплекс

В составе ФОКа — большой бассейн, тренажерный комплекс и универсальный спортзал.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов