Обзор прессы: Пелевин живее всех живых и прогноз роста ВВП

Обзор прессы: Пелевин живее всех живых и прогноз роста ВВП

Дата публикации 13 сентября 2016 09:43 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

«Эксмо» опровергло слухи о смерти Виктора Пелевина. ВВП России в следующем году может вырасти. Россияне разлюбили китайский автопром. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Moody's спрогнозировало рост ВВП России в следующем году

 

фото: AFP 2016/ Emmanuel Dunand

Международное рейтинговое агентство Moody's ожидает, что рост российской экономики в 2017 году составит 1,5% после снижения на 1% в текущем году, следует из релиза агентства.

По информации РИА Новости, в июне агентство прогнозировало снижение ВВП России в 2016 году на уровне 1,5%, ранее агентство также отмечало, что ждет роста российской экономики в 2017 году в диапазоне 0,5-1,5%.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в начале сентября заявил, что министерство несколько ухудшило базовый прогноз по динамике ВВП на 2016 год — до минус 0,5-0,6% с минус 0,2%. Рост ВВП России в 2017 году при цене на нефть 40 долларов за баррель составит 0,7-0,8%, говорил директор департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов.

Moody's ожидает, что в 2017 году улучшится качество активов российских банков, так как страна выходит из рецессии.

«Мы считаем, что российские банки обнаружили большинство проблем в своих портфелях корпоративного кредитования и поэтому мы не ожидаем возникновения новых проблемных кредитов при отсутствии существенного внешнего шока», — говорится в сообщении.

Данные ЦБ РФ говорят о том, что уровень новых проблемных кредитов в первом полугодии 2016 года опустился ниже уровня начала 2014 года, отмечает Moody's.

Тем не менее, агентство считает, что расходы по кредитам останутся высокими в 2016-2017 годах из-за недооценки масштабов проблемного кредитования.


Жители России разлюбили китайский автопром

Несмотря на низкую стоимость китайский автомобилей, их продажи в России падают уже второй месяц подряд, сообщают аналитики агентства «Автостат».

Как передает ИА REGNUM, в августе 2016 года на территории РФ было реализовано 2326 автомобилей китайских брендов, что на 40% меньше, чем годом ранее, при общем падении рынка на 18%. Всего в 2016 году было продано 20 392 китайских автомобиля, что на 8,5% меньше, чем за тот же период 2015 года — по итогам восьми месяцев 2016 года темпы снижения продаж китайских машин усиливаются.

Лидером продаж среди китайских автопроизводителей в РФ по-прежнему остается бренд Lifan: в 2016 году в России было продано более 10 тысяч автомобилей этой марки, что на 40% больше, чем в 2015 году.

фото: krossovery.info

На втором месте бренд Geely, продажи которого за этот период составили 3,6 тысяч машин (-45%). На третьем месте расположился Chery с результатом 3,5 тысяч машин (+3%). Показатели других китайских брендов значительно ниже: DFM (827 шт.; +18%), Brilliance (743 шт.; +17%), FAW (640 шт.), Changan (321 шт.; — 6%), Zotye (149 шт.), Haima (114 шт.; — 30%), и другие.

Китайские автомобили пользуются популярность на российском рынке за счет низкой стоимости, однако валютные скачки также оказали влияние и на восточных автопроизводителей. Более того, на продажи китайских авто в России также влияют новинки отечественного «АвтоВАЗ», а также запуск новинок на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге (в августе было запущено производство кроссовера Creta).

Автомобили Lada и Hyundai являются лидерами рынка, к тому же из-за высокого уровня локализации вполне могут посостязаться с китайскими брендами в вопросе цены.


Издательство «Эксмо» опровергло слухи о смерти Виктора Пелевина

Как сообщает сайт газеты «Известия», фан-сообщество писателя привлекает внимание публики к его творчеству любыми способами. Информацию о смерти Виктора Пелевина, ранее появившуюся в СМИ, опровергли в издательстве «Эксмо», которое занимается публикацией книг писателя.

Сведения о кончине Пелевина во время спиритического сеанса распространили поклонники его творчества на странице фан-сообщества в социальной сети Facebook, указав даже город Гельзенкирхен, в котором якобы должны пройти похороны, пишет «Ридус».

В следующем посте, однако, говорится о том, «что сеанс был спиритический, от слова «спирт», в общем, откачали его. Все ОК».

Напомним, презентация новой книги Виктора Пелевина под названием «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами» состоялась в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки, которая проходила на ВДНХ с 7 по 11 сентября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...