Мы в ответе за будущее

Мы в ответе за будущее

Дата публикации 14 сентября 2016 07:56

18 сентября областной совет ветеранов призывает омичей прийти на выборы и проголосовать за достойных кандидатов.

Наше старшее поколение – ветераны, пенсионеры, труженики тыла – всегда занимают активную жизненную и гражданскую позицию и не пропускают ни одну избирательную кампанию. Не станут исключением и выборы депутатов в Государственную думу РФ и Законодательное собрание Омской области, которые состоятся 18 сентября. О том, почему необходимо голосовать на выборах, поделились своим мнением активисты ветеранского движения.

– Призываю ветеранов педагогического труда, учительство, родительскую общественность в день выборов проголосовать за достойных кандидатов в Государственную думу, Законодательное собрание Омской области, органы местного самоуправления, за будущее России, где образование является важнейшим фактором развития, – говорит председатель совета региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) педагогического труда Омской области, отличник народного просвещения РСФСР Тамара Алексейченко. – Это важно сделать по нескольким причинам: во-первых, право голоса – это наше конституционное право, реализация которого позволяет нам участвовать в управлении государством. Во-вторых, активная гражданская позиция характеризует современного цивилизованного человека. В-третьих, учитель в России всегда является сторонником актуальных общественных процессов. Уверена, что в день выборов вы сделаете свой правильный выбор!

Для председателя окружного совета ветеранов Советского округа Василия Копейкина, который, кстати, и сам неоднократно избирался депутатом районных и областных советов, день голосования всегда оставался праздником.

– На долю моего поколения, которое сегодня представлено огромной армией пенсионеров России, выпало тяжелое послевоенное время восстановления страны, и как итог – успехи в развитии промышленности, экономики, сельского хозяйства, – рассказывает Василий Ефимович. – Эта всеобщая радость всегда присутствовала и в единый день выборов кандидатов в депутаты. На избирательных участках с самого утра звучала музыка, первым посетителям вручались памятные сувениры. И как вы думаете, кто являлся к избирательным урнам первым? В большинстве своем – пенсионеры. Именно они приходят на свои избирательные участки, как говорится, с первыми петухами. Что бы ни планировали они в этот день – поездки на приусадебные участки, гулянье с внуками, какие-то другие не менее важные дела, прежде всего они торопятся исполнить свой гражданский долг. Именно так они понимают свое право проголосовать за достойных кандидатов, с которыми, как они считали и считают, им будет обеспечено надежное будущее.

Так получилось, что, когда в России в 2012 году проводились выборы Президента РФ, Василий Копейкин несколько месяцев гостил у сына в Литве. А открепительное удостоверение, как известно, действует только в пределах месяца. Но разве мог он остаться в стороне? Свой выбор Василий Ефимович сделал в консульстве этой страны и теперь всегда с особым чувством вспоминает об этом.

– С не меньшим волнением жду предстоящих выборов 18 сентября 2016 года, когда мои земляки придут отдать свои голоса за того или иного кандидата в депутаты Госдумы РФ, Законодательного собрания Омской области, – продолжает Василий Ефимович. – Думаю, что большинство представителей нашего округа, насчитывающего на сегодняшний день в своих рядах около 47 тысяч человек пенсионного возраста, сделают правильный выбор. И, как всегда, одними из первых. Уж такие мы неравнодушные люди.

МНЕНИЕ: 

Вадим Докучаев

Председатель  общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинского административного округа:

 Мы склонны сравнивать различные периоды истории и  постоянно вспоминаем прошлое. Самое важное для нас, чтобы не повторился период смут и потрясений. Люди старшего поколения имеют большой жизненный опыт, они хорошо разбираются в политической ситуации не только в своей стране, но и во всем мире. Голосуя на избирательных участках, мы голосуем за стабильность и процветание нашей страны. Сегодня от всех нас зависит, как будет жить и развиваться Россия в своей новой истории. Призываю всех ветеранов прийти на выборы и привести своих детей и внуков! 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Барьер для тарифа

Барьер для тарифа

С 1 июля средний рост коммунальных услуг по Омской ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В прошлом номере мы рассказывали, о чем писала ...

Информбюро

Праздник на нашей улице!

Праздник на нашей улице!

Третий год подряд улица Чокана Валиханова на один ...

Власть

«Учиться работать в новых условиях»

«Учиться работать в новых ...

Глава Росавтодора проинспектировал ремонт омских ...

Социум

 «Такой народ нельзя победить!»

«Такой народ нельзя ...

Омичи приняли участие во всероссийской акции ...

Село

Перекупщик должен уйти

Перекупщик должен уйти

Новая система сертификации животноводческой ...

Культура

Казацкому роду нет переводу

Казацкому роду нет ...

В Омской области 1 июля открывается новый ...

Наследие

Омские крылья «Нормандии – Неман»

Омские крылья «Нормандии ...

В этом году исполняется 75 лет со дня формирования ...

Спорт

Вернулись с Кубком

Вернулись с Кубком

Шесть медалей выиграли омские спортсмены на ...

Образование

Шаг в Будущее

Шаг в Будущее

Выпускные вечера в регионе прошли не только для ...

Спецпроекты

Здравствуйте,  я ваш участковый!

Здравствуйте, я ваш ...

Журналист «ОП» попробовал себя в роли стажера ...

Крупным планом

Юрий Трофимов: «Омск был, есть и останется культурной столицей Сибири»

Юрий Трофимов: «Омск был, ...

Недавно назначенный на должность министра культуры ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов