Новая насосная станция позволит подключить к теплу 25 омских новостроек

Новая насосная станция позволит подключить к теплу 25 омских новостроек

Дата публикации 14 сентября 2016 17:46 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

АО «Омск РТС» готовит к сдаче подкачивающую насосную станцию №5 (ПНС-5А) на проспекте Королева. Ее ввод в эксплуатацию даст возможность подключить к теплосетям новых потребителей в Советском и Кировском округах.

Строительство ПНС-5 обеспечит подключение около 25 домов высокой этажности. На подключение 21 дома уже заключены договоры. На оставшиеся поданы заявки.


 Основная часть домов расположена в микрорайоне ЖСК «Новосел» по улице Крупской и жилые дома по улице Малиновского и проспекту Королева.

«Строительство станции – это лишь часть комплекса новых объектов, которые мы возводим в рамках инвестиционной программы, согласованной с Региональной энергетической комиссией (РЭК) Омской области», - рассказал главный инженер АО «Омск РТС» Владимир Мельников.


По его словам, проект насосной станции выполнялся в 2014 году. Впоследствии из-за введенных санкций пришлось его корректировать. По программе импортозамещения все зарубежное оборудование, которое планировалось установить на объекте, заменили на отечественное.

«Отслеживать все параметры работы станции и теплосети будет автоматика. Датчики будут установлены даже на подшипниках, которые работают в насосах. В случае их незапланированного нагрева автоматика остановит насос, подключив вместо него резервный», - пояснил главный инженер.    

Ввод ПНС-5А запланирован в конце 2016 года. Общая сумма инвестиций составит около 174 млн рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов