В Омске отопительный сезон начнется в конце сентября

В Омске отопительный сезон начнется в конце сентября

Дата публикации 15 сентября 2016 11:54 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Тепло в домах и объектах соцкультбыта появится через 7-10 дней.Об этом в четверг, 15 сентября, было заявлено в омской мэрии. Паспорта готовности к зиме в Омске получили более 6 200 многоквартирных домов.

Как сообщили в администрации Омска, в четверг, 15 сентября, состоялось  заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса города Омска под председательством первого заместителя мэра, директора департамента городского хозяйства Сергея Фролова.

В Омске почти завершена подготовка объектов жилищного фонда, социальной сферы, энергетики, водо- и газоснабжения к работе в зимний период. Так, более 6 200 многоквартирных домов по состоянию на 14 сентября 2016 года получили паспорта полной готовности к отопительному сезону.

Подача тепла может начаться с учетом погодных условий в течение ближайших семи - десяти дней. Об этом  было заявлено на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии.

«Как всегда, в зоне нашего особого внимания подготовка так называемых брошенных домов. Нам совместно с окружными администрациями в целом удалось решить эту проблему благодаря партнерству с ресурсоснабжающими организациями и социально ответственными управляющими компаниями. Кроме того, всем домам, жители которых не выбрали способ управления, в зимний период будет обеспечено аварийное прикрытие», — отметил Сергей Фролов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов