В Омске отопительный сезон начнется в конце сентября

В Омске отопительный сезон начнется в конце сентября

Дата публикации 15 сентября 2016 11:54 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Тепло в домах и объектах соцкультбыта появится через 7-10 дней.Об этом в четверг, 15 сентября, было заявлено в омской мэрии. Паспорта готовности к зиме в Омске получили более 6 200 многоквартирных домов.

Как сообщили в администрации Омска, в четверг, 15 сентября, состоялось  заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса города Омска под председательством первого заместителя мэра, директора департамента городского хозяйства Сергея Фролова.

В Омске почти завершена подготовка объектов жилищного фонда, социальной сферы, энергетики, водо- и газоснабжения к работе в зимний период. Так, более 6 200 многоквартирных домов по состоянию на 14 сентября 2016 года получили паспорта полной готовности к отопительному сезону.

Подача тепла может начаться с учетом погодных условий в течение ближайших семи - десяти дней. Об этом  было заявлено на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии.

«Как всегда, в зоне нашего особого внимания подготовка так называемых брошенных домов. Нам совместно с окружными администрациями в целом удалось решить эту проблему благодаря партнерству с ресурсоснабжающими организациями и социально ответственными управляющими компаниями. Кроме того, всем домам, жители которых не выбрали способ управления, в зимний период будет обеспечено аварийное прикрытие», — отметил Сергей Фролов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...