Омичи задолжали за воду свыше полумиллиарда рублей

Омичи задолжали за воду свыше полумиллиарда рублей

Дата публикации 16 сентября 2016 10:41 Автор Алексей Николаев

Абоненты не спешат оплачивать коммунальные услуги. Долги жителей перед Омским водоканалом сегодня превысили 593 млн рублей. По сравнению с прошлым месяцем задолженность возросла почти на 25 млн рублей.

Как сообщили в  «ОмскВодоканале», подготовку к отопительному сезону его службы завершили в срок и в полном объеме.

 «За лето сотрудники предприятия подготовили 1700 километров водопроводных и 1209 километров канализационных сетей. К зиме капитально отремонтировали 10 километров водопроводных коммуникаций, очистили более 21 тыс. колодцев, подготовили все 898 водоразборных колонок», — сообщили в мэрии.

 Там же напомнили, что крупнейшим должником Омскводоканала остаётся население города. Накануне отопительного сезона долги омичей превысили 593 млн рублей. Из них 133 млн рублей — задолженность УК, ЖСК и ТСЖ.

 «Уровень оплаты услуг предприятия в августе составил 90% при среднемесячных сборах этого года на уровне 96%, — сообщила коммерческий директор Омскводоканала Ольга Смиковская. — Мы предполагаем, что, возможно, омичи не оплатили квитанции из-за сбора урожая и подготовки детей к школе. Надеемся, что в ближайшее время жители города погасят долги, накопленные за летний период».


Читайте также

«ОмскВодоканал»: «Наши очистные легко справятся с аварийными стоками “Казцинка”»

«ОмскВодоканал»: «Наши очистные легко справятся с аварийными стоками “Казцинка”»

«ОМСКРЕГИОН» побывал на очистной водопроводной станции в Ленинском округе и убедился, что к любым неожиданностям, связанным с аварийным сбросом сточных вод с горнообогатительного комбината «Казцинк» в Восточно-Казахстанской области здесь готовы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...