В Омске впервые пройдет фестиваль камерных оркестров

В Омске впервые пройдет фестиваль камерных оркестров

Дата публикации 17 сентября 2016 10:00 Автор Татьяна Ачаирская

Свое мастерство с 18 сентября по 8 октября продемонстрируют коллективы из Москвы, Казани и Омска. Арт-директором фестиваля выступит народный артист России Юрий Башмет. Омичи смогут услышать игру маэстро 8 октября.

 Организаторы включили в  фестиваль  «Camerata Оmsk-2016»  четыре концерта.  В период с 18 сентября по 8 октября в нашем городе выступят три коллектива и четыре дирижера.

Откроет фестиваль «Музыка в формате немого кино». 18 сентября с этим проектом на сцену выйдет Казанский камерный оркестр «La Primavera» (дирижер – заслуженный деятель искусств России и Татарстана Рустем Абязов). В концерте прозвучат мелодии из знаменитых художественных и мультипликационных фильмов – «Огни рампы», «Завтрак у Тиффани», «Веселые ребята», «Три поросенка». Кадры из них будут транслироваться на большом экране. А оркестр, словно в эпоху немого кино, «озвучит» их, наполнит музыкой, сообщили в Омской филармонии.

24 сентября эстафету примет Омский камерный оркестр , которым будет дирижировать гость из Новосибирска Рустам Дильмухаметов. Коллектив зажжет на сцене «Иллюминации». Название этой программе дал одноименный вокальный цикл Бриттена на стихи Рембо. В программе также прозвучат мотет «Exsultate, jubilate» Моцарта, Прелюдия и скерцо Шостаковича, Румынская рапсодия № 1 Энеску, Бурлеска Сука, Интермеццо Кодая.

1 октября Омский камерный оркестр устроит «Карнавал в Италии». В этом концерте прозвучат произведения Корелли, Вивальди, Чайковского, Россини, Пуччини, Мендельсона. Дирижирует в концерте талантливый маэстро из Екатеринбурга Антон Шубаров.

«Завершит фестиваль обладатель премии «Grammy», легендарный камерный ансамбль «Солисты Москвы». Этот коллектив, созданный в 1992 году Юрием Башметом, удостоился чести играть на старинных инструментах работы Страдивари, Гварнери, Вийома и побывал в более чем 50 странах – в Европе и Азии, Северной и Южной Америке, Австралии и Новой Зеландии. «Голосом своей страны» назвала его мировая пресса. На фестивале «Camerata Оmsk-2016»  8 октября ансамбль исполнит шедевры Грига, Россини, Шуберта, Свиридова и Чайковского. Солист и дирижер – народный артист СССР Юрий Башмет», — рассказали в Омской филармонии.

ранее по теме

Омский камерный оркестр даст концерт на Иртышской набережной

Омский камерный оркестр даст концерт на Иртышской набережной

Концерт коллектива под открытым небом состоится в воскресенье, 29 мая, в 18:00. Этим выступлением оркестр завершит свои выступления вне стен Омской филармонии, которые начались 21 мая.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов