Омские политики уверены в легитимности прошедших выборов

Омские политики уверены в легитимности прошедших выборов

Дата публикации 19 сентября 2016 17:55 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

По предварительным данным облизбиркома, областной парламент останется четырехпартийным. «ОМСКРЕГИОН» собрал первые комментарии омских политиков о прошедших выборах. [ОБНОВЛЕНО]

Обошедший на выборах по 140-му избирательному округу эсера Олега Дубовского и либерал-демократа Кирилла Атаманиченко Олег Смолин отметил, что выборы прошли чисто и прозрачно.

 «В целом выборы прошли достаточно спокойно. Разумеется, мы живем в условиях  капитализма и здесь, как правило, выигрывает тот, кто потратил больше денег. Но в целом избирательная кампания была достаточно спокойной. Что касается моего собственного результата, я им не вполне доволен, и анализирую возможные собственные ошибки. Наблюдатели с нашей стороны никаких нарушений не зафиксировали. Претензий никаких я предъявлять не буду», — прокомментировал прошедшие выборы Олег Смолин.

  Баллотировавшийся по 139-му избирательному округу и набравший, по предварительным данным, 7636 голосов, лидер омских справороссов Дмитрий Горовцов ставит самую высокую оценку организации выборов в Госдуму и Заксобрание, прошедших 18 сентября.

 «Я в течение дня посетил много избирательных участков, и я могу уверенно сказать: это исторический день. День наиболее прозрачных и честных выборов в истории России. Никаких нарушений зафиксировано не было. Это гигантский шаг, еще раз повторяю: это исторический день для нашей великой страны», — уверен Дмитрий Горовцов.

  В легитимности прошедших выборов не сомневается и врио координатора регионального отделения ЛДПР Антон Берендеев.  

 «В целом в Омской области выборы прошли конструктивно, спокойно, — отметил Антон Берендеев. — Каких-то серьезных нарушений замечено не было. В этом плане можно похвалить Омскую избирательную комиссию. По результатам мы еще проверяем данные, протоколы подбиваются, еще не 100% все просчитано. Между тем результат 16,8%. Мы видим прогресс по сравнению с прошлыми выборами. Мы увеличили свой результат почти на 3,5%. В целом я оцениваю эту кампанию стабильной и успешной для ЛДПР в Омске. С уверенностью можно говорить  о легитимности выборов в регионе: везде были камеры, урны прозрачные, наблюдатели от всех партий, даже непарламентских, члены УИК абсолютно от каждой партии».   

Лидер по 141-му одномандатному округу Андрей Голушко тоже считает, что выборная кампания в регионе прошла достойно. 

«На мой взгляд единый день голосования прошел у нас в регионе вполне достойно. Уверен, что и  окончательные итоги  это подтвердят.  Но лично мне важны не полученные проценты, а доверие, которое мне оказали мои земляки. Эта поддержка, безусловно, большая честь, но это и огромная ответственность, на которую нужно ответить эффективной работой. Спасибо всем, кто доверил мне и моей партии будущее нашего региона, вместе мы сможем сделать многое», - поблагодарил своих избирателей политик.

Напомним, на выборах в Государственную Думу по партийным спискам лидирует «Единая Россия», на втором месте с отрывом более чем в 10% находится КПРФ, на третьем — ЛДПР, на четвертом — «Справедливая Россия».

 По одномандатным округам на выборах в Госдуму лидируют: по 139-му округу — Виктор Шрейдер, по 140-му округу — Олег Смолин, по 141-му округу — Андрей Голушко.

На выборах депутатов Законодательного Собрания Омской области по партийным спискам, по предварительным данным, лидирует «Единая Россия», затем КПРФ, ЛДПР и  «Справедливая Россия».

Читайте также

Михаил Машкарин: «Победа единороссов в одномандатных округах закономерна»

Михаил Машкарин: «Победа единороссов в одномандатных округах закономерна»

Политолог признался, что до выборов скептически относился к победе единороссов в Кировском округе, где очень плотно работали коммунисты. Но итоги выборов наглядно показали, что для победы нужны не только политтехнологии.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов