Омские политики уверены в легитимности прошедших выборов

Омские политики уверены в легитимности прошедших выборов

Дата публикации 19 сентября 2016 17:55 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

По предварительным данным облизбиркома, областной парламент останется четырехпартийным. «ОМСКРЕГИОН» собрал первые комментарии омских политиков о прошедших выборах. [ОБНОВЛЕНО]

Обошедший на выборах по 140-му избирательному округу эсера Олега Дубовского и либерал-демократа Кирилла Атаманиченко Олег Смолин отметил, что выборы прошли чисто и прозрачно.

 «В целом выборы прошли достаточно спокойно. Разумеется, мы живем в условиях  капитализма и здесь, как правило, выигрывает тот, кто потратил больше денег. Но в целом избирательная кампания была достаточно спокойной. Что касается моего собственного результата, я им не вполне доволен, и анализирую возможные собственные ошибки. Наблюдатели с нашей стороны никаких нарушений не зафиксировали. Претензий никаких я предъявлять не буду», — прокомментировал прошедшие выборы Олег Смолин.

  Баллотировавшийся по 139-му избирательному округу и набравший, по предварительным данным, 7636 голосов, лидер омских справороссов Дмитрий Горовцов ставит самую высокую оценку организации выборов в Госдуму и Заксобрание, прошедших 18 сентября.

 «Я в течение дня посетил много избирательных участков, и я могу уверенно сказать: это исторический день. День наиболее прозрачных и честных выборов в истории России. Никаких нарушений зафиксировано не было. Это гигантский шаг, еще раз повторяю: это исторический день для нашей великой страны», — уверен Дмитрий Горовцов.

  В легитимности прошедших выборов не сомневается и врио координатора регионального отделения ЛДПР Антон Берендеев.  

 «В целом в Омской области выборы прошли конструктивно, спокойно, — отметил Антон Берендеев. — Каких-то серьезных нарушений замечено не было. В этом плане можно похвалить Омскую избирательную комиссию. По результатам мы еще проверяем данные, протоколы подбиваются, еще не 100% все просчитано. Между тем результат 16,8%. Мы видим прогресс по сравнению с прошлыми выборами. Мы увеличили свой результат почти на 3,5%. В целом я оцениваю эту кампанию стабильной и успешной для ЛДПР в Омске. С уверенностью можно говорить  о легитимности выборов в регионе: везде были камеры, урны прозрачные, наблюдатели от всех партий, даже непарламентских, члены УИК абсолютно от каждой партии».   

Лидер по 141-му одномандатному округу Андрей Голушко тоже считает, что выборная кампания в регионе прошла достойно. 

«На мой взгляд единый день голосования прошел у нас в регионе вполне достойно. Уверен, что и  окончательные итоги  это подтвердят.  Но лично мне важны не полученные проценты, а доверие, которое мне оказали мои земляки. Эта поддержка, безусловно, большая честь, но это и огромная ответственность, на которую нужно ответить эффективной работой. Спасибо всем, кто доверил мне и моей партии будущее нашего региона, вместе мы сможем сделать многое», - поблагодарил своих избирателей политик.

Напомним, на выборах в Государственную Думу по партийным спискам лидирует «Единая Россия», на втором месте с отрывом более чем в 10% находится КПРФ, на третьем — ЛДПР, на четвертом — «Справедливая Россия».

 По одномандатным округам на выборах в Госдуму лидируют: по 139-му округу — Виктор Шрейдер, по 140-му округу — Олег Смолин, по 141-му округу — Андрей Голушко.

На выборах депутатов Законодательного Собрания Омской области по партийным спискам, по предварительным данным, лидирует «Единая Россия», затем КПРФ, ЛДПР и  «Справедливая Россия».

Читайте также

Михаил Машкарин: «Победа единороссов в одномандатных округах закономерна»

Михаил Машкарин: «Победа единороссов в одномандатных округах закономерна»

Политолог признался, что до выборов скептически относился к победе единороссов в Кировском округе, где очень плотно работали коммунисты. Но итоги выборов наглядно показали, что для победы нужны не только политтехнологии.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...