Омская филармония откроет площадку для жителей Левобережья

Омская филармония откроет площадку для жителей Левобережья

Дата публикации 21 сентября 2016 09:00 Автор Татьяна Ачаирская

В новом сезоне творческие коллективы филармонии будут осваивать новую сцену – во Дворце молодежи. Это новый социальный проект – «Филармония на Левобережье». Презентация состоится в воскресенье, 25 сентября.

На площади перед Дворцом молодежи  музыкальный сезон для жителей Кировского округа откроют Омский камерный оркестр, духовой оркестр и квартет народных инструментов «Тарские ворота». Праздничный концерт смогут посетить все желающие бесплатно. Начало в 16.00.

«Новый проект Омской филармонии поможет жителям Левого берега стать ближе к музыке. Воскресные концерты в дневное время и по доступной цене будут удобными и доступными для семейного посещения. Омская филармония приготовила праздничное представление, которое будет интересно и взрослым, и детям. Популярная классика, музыка из кинофильмов и танго украсят осенний выходной день жителей Левобережья», — сообщили в омской филармонии.

Откроет концерт красочное дефиле духового оркестра. Премьера дефиле состоялась нынешним летом в проекте филармонии «СимфоПарк».   Кроме этого, коллектив исполнит старинный марш «Триумф победителей, «Счастье вдруг» из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию», марш из к/ф «Жандармы Сен-Тропе», «Besame mucho» Веласкеса и другие произведения.

Камерный оркестр представит известную музыку русских и зарубежных композиторов: Моцарта, Хачатуряна, Петрова, Альбениса и Андерсона. В исполнении квартета народных инструментов «Тарские ворота» прозвучат горячие мелодии танго.

 Как сообщил на пресс-конференции во вторник, 20 сентября, директор филармонии Андрей Чувашов, в этом сезоне коллективы филармонии будут выступать на Левобережье часто. Это и камерный оркестр, и духовой, и солисты. Речь идет не о зарабатывании денег, это имиджевый проект коллектива.

Также омичей ждет еще один новый проект – «ДжазПарк». Нынешним летом горожане были в восторге от «СимфоПарка», когда в парке на Королева в течение 11 часов выступали все коллективы филармонии. Андрей Чувашов надеется, что омичам понравится и новый проект «ДжазПарк». 

ранее по теме

Тысячи омичей провели выходной в «Большом симфоническом парке»

Тысячи омичей провели выходной в «Большом симфоническом парке»

Выступления симфонического, духового и камерного оркестров, лекции по искусству от Музея имени Врубеля, винил-кроссинг, беспроигрышная лотерея — это и многое другое ожидало горожан в Парке на Королева в субботу, 9 июля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов