Музей не терпит суеты

Дата публикации 21 сентября 2016 08:30

Омский музей изобразительных искусств имени Михаила Врубеля ведет большую выставочную деятельность, а в этом сезоне она станет еще более яркой.

И хотя многие проекты омичи уже видели в дни празднования юбилея города, до конца года им предстоит лицезреть «Двенадцать стульев из дворца, или В поисках сокровищ русской аристократии». Выставка откроется в день рождения музея, 21 декабря, и расскажет о работе музейщиков, которые, как детективы, расследуют пути попадания экспонатов в музей.

Еще один проект состоится до конца этого года в рамках Всероссийского фестиваля «Сибирская этника» и будет посвящен искусству орнамента. Основными экспонатами вернисажа станут работы студентов Сибирского федерального округа, дополненные орнаментами из музейной коллекции.

Также в декабре откроется выставка «Давид Бурлюк. Прощальные гастроли футуриста». Почти сто лет назад, в 1919 году, покидая Россию, поэт проехал по железной дороге от Златоуста до Владивостока. Останавливался Давид Бурлюк и в бывшем тогда столицей Омске. Сотрудники музея изобразительных искусств выставят в залах коллекцию картин известного футуриста, дополнив их фотографиями и книгами его друзей. Часть экспонатов будет привезена из других музеев. По замыслу музейщиков, посетители почувствуют бурную художественную жизнь Омска того времени.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Добавить комментарий
Загрузка...