Музей не терпит суеты

Дата публикации 21 сентября 2016 08:30

Омский музей изобразительных искусств имени Михаила Врубеля ведет большую выставочную деятельность, а в этом сезоне она станет еще более яркой.

И хотя многие проекты омичи уже видели в дни празднования юбилея города, до конца года им предстоит лицезреть «Двенадцать стульев из дворца, или В поисках сокровищ русской аристократии». Выставка откроется в день рождения музея, 21 декабря, и расскажет о работе музейщиков, которые, как детективы, расследуют пути попадания экспонатов в музей.

Еще один проект состоится до конца этого года в рамках Всероссийского фестиваля «Сибирская этника» и будет посвящен искусству орнамента. Основными экспонатами вернисажа станут работы студентов Сибирского федерального округа, дополненные орнаментами из музейной коллекции.

Также в декабре откроется выставка «Давид Бурлюк. Прощальные гастроли футуриста». Почти сто лет назад, в 1919 году, покидая Россию, поэт проехал по железной дороге от Златоуста до Владивостока. Останавливался Давид Бурлюк и в бывшем тогда столицей Омске. Сотрудники музея изобразительных искусств выставят в залах коллекцию картин известного футуриста, дополнив их фотографиями и книгами его друзей. Часть экспонатов будет привезена из других музеев. По замыслу музейщиков, посетители почувствуют бурную художественную жизнь Омска того времени.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...