Молодежь Евразии собралась в Омске

Молодежь Евразии собралась в Омске

Дата публикации 21 сентября 2016 08:49 Автор Фото Евгений Кармаев

Вчера в регионе стартовал Международный форум молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В эти дни Омск принимает участников Международного форума молодых лидеров стран ШОС. Молодые политики, предприниматели, ученые и журналисты из Китая, России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Индии, Пакистана, Афганистана  и Ирана собрались в нашем городе, чтобы обсудить перспективы реализации совместных проектов. Таких, например, как открытие в следующем году на базе педагогического университета (ОмГПУ) российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора. Здесь молодые люди смогут не только изучать язык, но и познакомиться с особенностями менталитета потенциальных партнеров и правилами ведения бизнеса в их стране. Отметим, что такой бизнес-инкубатор уже работает в Хабаровске на базе Тихоокеанского государственного университета. 

Участие в церемонии открытия Международного форума молодых лидеров стран ШОС принял губернатор Виктор Назаров. По словам главы региона, сегодня на территории Омской области действует 213 организаций с участием капитала из Казахстана, 69 – Китая, по 12 – Киргизии и Узбекистана, 7 – Таджикистана и по одному из Индии и Ирана. Это более половины всех совместных предприятий, работающих в Омске.

– Мы выступили инициаторами проведения на территории нашего региона мероприятия такого формата, – отметил Виктор Назаров. – Мы понимаем, насколько это сегодня важно. Наша задача – вовлечение молодежи в процессы интеграции наших стран и в развитие региона. Сегодня молодежь должна встречаться, общаться, обсуждать новые проекты, делать совместные бизнес-программы. А мы эти идеи будем брать на реализацию и вооружение.

Губернатор предложил организаторам  форума регулярно проводить на территории региона международные мероприятия. Председатель общественной организации «Российский союз молодежи» Павел Красноруцкий в ответ признался, что такие планы уже есть.

– Омская область имеет очень экономически выгодное географическое расположение для стран ШОС. К тому же здесь проживает активная молодежь, чувствуется желание принимать такие форумы, на которых активно вырабатываются новые идеи, находятся новые точки соприкосновения. У нас есть сложившаяся практика: единожды проведя в регионе крупное мероприятие, мы обязательно возвращаемся. На следующий год есть задумки провести крупное международное мероприятие на территории Омской области, – сказал Павел Красноруцкий.

Работа Международного форума молодых лидеров стран ШОС продолжится до 23 сентября. Подробнее обо всех дискуссионных площадках и представленных проектах читайте в следующем номере «ОП».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий