Молодежь Евразии собралась в Омске

Молодежь Евразии собралась в Омске

Дата публикации 21 сентября 2016 08:49 Автор Фото Евгений Кармаев

Вчера в регионе стартовал Международный форум молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В эти дни Омск принимает участников Международного форума молодых лидеров стран ШОС. Молодые политики, предприниматели, ученые и журналисты из Китая, России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Индии, Пакистана, Афганистана  и Ирана собрались в нашем городе, чтобы обсудить перспективы реализации совместных проектов. Таких, например, как открытие в следующем году на базе педагогического университета (ОмГПУ) российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора. Здесь молодые люди смогут не только изучать язык, но и познакомиться с особенностями менталитета потенциальных партнеров и правилами ведения бизнеса в их стране. Отметим, что такой бизнес-инкубатор уже работает в Хабаровске на базе Тихоокеанского государственного университета. 

Участие в церемонии открытия Международного форума молодых лидеров стран ШОС принял губернатор Виктор Назаров. По словам главы региона, сегодня на территории Омской области действует 213 организаций с участием капитала из Казахстана, 69 – Китая, по 12 – Киргизии и Узбекистана, 7 – Таджикистана и по одному из Индии и Ирана. Это более половины всех совместных предприятий, работающих в Омске.

– Мы выступили инициаторами проведения на территории нашего региона мероприятия такого формата, – отметил Виктор Назаров. – Мы понимаем, насколько это сегодня важно. Наша задача – вовлечение молодежи в процессы интеграции наших стран и в развитие региона. Сегодня молодежь должна встречаться, общаться, обсуждать новые проекты, делать совместные бизнес-программы. А мы эти идеи будем брать на реализацию и вооружение.

Губернатор предложил организаторам  форума регулярно проводить на территории региона международные мероприятия. Председатель общественной организации «Российский союз молодежи» Павел Красноруцкий в ответ признался, что такие планы уже есть.

– Омская область имеет очень экономически выгодное географическое расположение для стран ШОС. К тому же здесь проживает активная молодежь, чувствуется желание принимать такие форумы, на которых активно вырабатываются новые идеи, находятся новые точки соприкосновения. У нас есть сложившаяся практика: единожды проведя в регионе крупное мероприятие, мы обязательно возвращаемся. На следующий год есть задумки провести крупное международное мероприятие на территории Омской области, – сказал Павел Красноруцкий.

Работа Международного форума молодых лидеров стран ШОС продолжится до 23 сентября. Подробнее обо всех дискуссионных площадках и представленных проектах читайте в следующем номере «ОП».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...