Конкурентам на зависть

Дата публикации 21 сентября 2016 08:54 Автор

Продукция омских предприятий пользуется спросом не только в России, но и в странах СНГ.

С 13 по 15 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» проходила II Международная специализированная выставка «Импортозамещение – 2016». На форуме был представлен потенциал отечественных предприятий и организаций по производству конкурентоспособных импортозамещающих товаров и услуг.

Цель, которую перед собой поставили устроители выставки, – помочь предприятиям малого и среднего бизнеса как можно быстрее найти друг друга на рынке, чтобы заключить взаимовыгодные контракты.

«Экспозиции и деловая программа форума продемонстрировали успехи в реализации всероссийской программы «Импортозамещение», обозначенной Президентом РФ в послании Федеральному собранию от 4 декабря 2014 года», – отмечается в официальном обращении организаторов к участникам и гостям форума.

Участие в выставке приняло более 300 предприятий из 45 регионов России. Экспозиция охватила все ведущие отрасли экономики и промышленности: нефтегазовую и газонефтеперерабатывающую, металлургическую и металлообрабатывающую, строительную, медицинскую, фармацевтическую, машиностроительную, сельскохозяйственную, текстильную, легкую.

Омскую область на форуме представляли четыре предприятия: ООО «КСК-Сервис», «Поликон», ЗАО «Омский завод инновационных технологий» и ООО «Электротехника и автоматика».

– Выставка проводится уже во второй раз, однако омичи впервые принимают в ней участие. И надо сказать, что объединенная омская экспозиция имела просто ошеломительный успех. К примеру, представители компании «Поликон» провели около двух десятков предметных переговоров. Интерес к выпускаемому предприятием оборудованию колоссальный. Оно заинтересовало предприятия Москвы, Нижнего Новгорода и даже Крыма. Продукцией Омского завода инновационных технологий заинтересовались в Ярославле, – рассказали «ОП» в Агентстве развития и инвестиций Омской области.

Размещенными на стенде горящими светильниками, изготовленными в ООО «Электротехника и автоматика», заинтересовалось не только подавляющее большинство посетителей выставки, но даже потенциальные конкуренты – производители светильников из Пензы.

– Наше предприятие выпускает разнообразную продукцию уже два десятка лет. Однако светодиодными светильниками мы начали заниматься лишь в 2013 году. Они пользуются огромным спросом, причем не только в нашем регионе, но и по России. Все больше наших партнеров появляется в странах СНГ, – говорит руководитель отдела маркетинга предприятия Анна Иванова.

Причина хорошего спроса на продукцию предприятия заключается в том, что у светильников относительно невысокая цена и они антивандальные. Кроме того, светильники функционируют в цепи различных датчиков. Это позволяет существенно экономить электроэнергию. К тому же они светят очень ярко. Жители многих омских многоквартирных домов уже смогли в этом убедиться.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий