Конкурентам на зависть

Дата публикации 21 сентября 2016 08:54 Автор

Продукция омских предприятий пользуется спросом не только в России, но и в странах СНГ.

С 13 по 15 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» проходила II Международная специализированная выставка «Импортозамещение – 2016». На форуме был представлен потенциал отечественных предприятий и организаций по производству конкурентоспособных импортозамещающих товаров и услуг.

Цель, которую перед собой поставили устроители выставки, – помочь предприятиям малого и среднего бизнеса как можно быстрее найти друг друга на рынке, чтобы заключить взаимовыгодные контракты.

«Экспозиции и деловая программа форума продемонстрировали успехи в реализации всероссийской программы «Импортозамещение», обозначенной Президентом РФ в послании Федеральному собранию от 4 декабря 2014 года», – отмечается в официальном обращении организаторов к участникам и гостям форума.

Участие в выставке приняло более 300 предприятий из 45 регионов России. Экспозиция охватила все ведущие отрасли экономики и промышленности: нефтегазовую и газонефтеперерабатывающую, металлургическую и металлообрабатывающую, строительную, медицинскую, фармацевтическую, машиностроительную, сельскохозяйственную, текстильную, легкую.

Омскую область на форуме представляли четыре предприятия: ООО «КСК-Сервис», «Поликон», ЗАО «Омский завод инновационных технологий» и ООО «Электротехника и автоматика».

– Выставка проводится уже во второй раз, однако омичи впервые принимают в ней участие. И надо сказать, что объединенная омская экспозиция имела просто ошеломительный успех. К примеру, представители компании «Поликон» провели около двух десятков предметных переговоров. Интерес к выпускаемому предприятием оборудованию колоссальный. Оно заинтересовало предприятия Москвы, Нижнего Новгорода и даже Крыма. Продукцией Омского завода инновационных технологий заинтересовались в Ярославле, – рассказали «ОП» в Агентстве развития и инвестиций Омской области.

Размещенными на стенде горящими светильниками, изготовленными в ООО «Электротехника и автоматика», заинтересовалось не только подавляющее большинство посетителей выставки, но даже потенциальные конкуренты – производители светильников из Пензы.

– Наше предприятие выпускает разнообразную продукцию уже два десятка лет. Однако светодиодными светильниками мы начали заниматься лишь в 2013 году. Они пользуются огромным спросом, причем не только в нашем регионе, но и по России. Все больше наших партнеров появляется в странах СНГ, – говорит руководитель отдела маркетинга предприятия Анна Иванова.

Причина хорошего спроса на продукцию предприятия заключается в том, что у светильников относительно невысокая цена и они антивандальные. Кроме того, светильники функционируют в цепи различных датчиков. Это позволяет существенно экономить электроэнергию. К тому же они светят очень ярко. Жители многих омских многоквартирных домов уже смогли в этом убедиться.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Город мужества и славы

Город мужества и славы

Омичи отметят 77-ю годовщину освобождения ...

Информбюро

В Сибири забьется «сердце» Востока

В Сибири забьется ...

С 6 февраля Омский цирк возобновляет свою работу.

Власть

Медпомощь высокой проходимости

Медпомощь высокой ...

Автомобильный парк ЦРБ Омской области пополнился ...

Политакцент

На цифровой платформе

На цифровой платформе

Губернатор Омской области Александр Бурков и ...

Село

АПК с большой цифры

АПК с большой цифры

Будущее сельского хозяйства – за новейшими ...

Культура

Знакомьтесь: Федор Достоевский

Знакомьтесь: Федор ...

В 200-летний юбилей классика литературный музей ...

Наследие

В объективе – театр

В объективе – театр

Материалы проекта «Омской правды», посвященного ...

Образование

Школьники меняют будущее

Школьники меняют будущее

Стартовал новый этап всероссийского конкурса для ...

Актуально

Чистый подход

Чистый подход

мусорные полигоны в 13 районах области ...

Спецпроекты

«Спутник» нас защитит

«Спутник» нас защитит

Журналист «ОП» привился от COVID-19 и рассказал о своих ...

Земляки

Победу встретил  в Кенигсберге

Победу встретил в ...

Омичи простились с ветераном Великой Отечественной ...

Правдивая история

Малая родина – большая страна

Малая родина – большая ...

Вышло в свет учебное пособие, посвященное истории ...

Крупным планом

Диалог о самом главном

Диалог о самом главном

Глава Омской области Александр Бурков ответил на ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Возникновение в областном центре целого ...

Добавить комментарий