В приоритете – дороги и медицина

Дата публикации 21 сентября 2016 09:02

На минувшей неделе глава региона Виктор Назаров в Муромцевском районе обсудил с активом муниципального образования вопросы развития экономики и факторы улучшения условий предпринимательской деятельности.

Основу экономики Муромцевского района составляет сельское хозяйство. Именно в этой отрасли занята большая часть экономически активного населения. На территории района действует 8 сельскохозяйственных предприятий, 23 фермерских хозяйства и 9,5 тыс. личных подсобных хозяйств. В прошлом году грантами на поддержку из областного бюджета воспользовались три фермера. В этом году на данный вид государственной поддержки претендовало уже шесть.

Муромцевский – один из девяти районов, где активно развивается льнопроизводство, на территории муниципального образования возделывают почти четверть (23%) всех посевных площадей льна в Омской области. Льнопроизводство и молочное животноводство являются основными подотраслями сельского хозяйства и главной специализацией района. Глава региона поставил задачу министерству экономики выстроить программу государственной поддержки сельхозпроизводителей Омской области таким образом, чтобы финансовые ресурсы были ориентированы на стимулирование развития ресурсной базы с учетом особенностей ведения сельского хозяйства в каждой из четырех климатических зон. Губернатор отметил необходимость активнее использовать действующие в регионе механизмы поддержки предпринимательской деятельности, в том числе на организацию нового дела, чтобы создавать продукты с высокой добавленной стоимостью. Глава региона подчеркнул, что задача власти – обеспечивать привлечение инвес­тиций, создавать условия для развития бизнеса и экономики.

На встрече шла речь и о развитии медицины, дошкольного образования, дорогах, заботе о пожилых людях. Виктор Назаров отметил, что как бы ни складывалась финансово-экономическая ситуация, сохранение социальной стабильности, гарантии выполнения социальных обязательств и выплаты заработной платы остаются в приоритете.

Во время рабочей поездки губернатор осмотрел также спортивные сооружения и ознакомился с народным проектом реконструкции мемориального комплекса «Солдаты Победы».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий