Где родился, там и пригодился

Где родился, там и пригодился

Дата публикации 21 сентября 2016 09:13 Автор Фото Галина Викторова

Водитель Владимир Рейнгард вот уже 40 лет трудится в ООО «Сибирь-Агро». В его трудовой книжке значится только одно место работы.

 Владимир Владимирович родился в селе Сухое Горьковского района Омской области. Родители трудились в совхозе Суховской. Мальчик с ранних лет привык уважать сельский труд. Ходил к матери на ферму, где она работала дояркой, помогал отцу-трактористу. Часто бывал в поле на уборке зерна, участвовал в ремонте техники. Получив среднее образование, Владимир окончил школу ДОССАФ и трудовую деятельность начал трактористом Суховского отделения совхоза «Суховской». В 1973 году был призван  на службу в Советскую Армию. После службы вернулся в родной совхоз, куда был принят водителем, где и продолжает до сих пор работать.

– Я считаю, что мне повезло, – рассказывает Владимир Владимирович. – У меня в жизни все сложилось по поговорке: «Где родился, там и пригодился». Люблю свою деревню, наше хозяйство, людей, которые здесь живут. У нас в селе особенная атмосфера, люди добрые и отзывчивые.

В сельском хозяйстве труд водителя нелегок, особенно в посевную и уборочную кампании. Бывает, что за день автомобилисты делают более 12 рейсов и работают по 10 – 12 часов. Но сельчане понимают, что именно эти дни потом весь год кормят.

Владимир  Рейнгард – профессионал своего дела, он добросовестно относится к работе, является наставником молодых водителей. Закрепленные за ним автомобили всегда в отличном состоянии, вовремя проходят технические осмотры.

Весной Владимир на автомобиле «ГАЗ-53» ведет загрузку посевных комплексов зерном. Участвует в заготовке силосно-сенажной массы. В жаркую уборочную страду Рейнгард трудится на перевозке зерна на зерновой ток.

У водителей в отличие от других сельскохозяйственных работ нет сезонности. В зимнее время Владимир занимается доставкой дробины на животноводческие фермы, в течение всего года параллельно обслуживает автомобиль администрации хозяйства.

– Люблю запах свежеубранной пшеницы, – делится Владимир. – И всегда много внимания уделяю своему железному коню. Профилактика и ежедневный осмотр позволяют избегать лишних поломок. Я и внука приучил к технике.

Отметим, что внук Владимира Рейнгарда сегодня учится в Омской автомобильной академии.

В душе Владимир Владимирович философ и романтик, любит посидеть с удочкой на берегу речки, побродить по лесам. В домашнем хозяйстве у семьи Рейнгардов коровы, телята, птица. Надо успеть заготовить корма для скотины, управиться во дворе. Сельчане привыкли жить и трудиться в напряженном ритме, они от зари до зари, без выходных дней и отпусков, трудятся на земле, выращивают хлеб и овощи, поставляют на наши столы молоко, мясо и другие продукты питания. Работники сельского хозяйства остаются примером трудолюбия и стойкости, верности и преданности своему делу.

За долгие годы работы в ООО «Сибирь-Агро» Владимир Рейнгард заслужил авторитет в коллективе. Скромный, ответственный работник всегда поможет коллегам и делом, и добрым словом.

За свой труд водитель не раз поощрялся денежными премиями и почетными грамотами хозяйства и администрации Горьковского района. В 1985 году был признан победителем социалистического соревнования по уборке урожая. В 2015 году за высокие показатели в работе и многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса Владимир Рейнгард был награжден благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

И в центре, и на окраинах

И в центре, и на окраинах

В этом году продолжатся работы по реконструкции ...

Информбюро

Не тяните резину!

Не тяните резину!

Как автолюбителям не попасть впросак при смене ...

Власть

Заседание шести созывов

Заседание шести созывов

12 апреля Законодательное собрание Омской области ...

Экономика

Региону нужна умная экономика

Региону нужна умная ...

Специалисты омских IT-компаний встретились с ...

Социум

В интересах ребенка

В интересах ребенка

Скоростной Интернет в селах, строительство новых ...

Культура

Елена Чавчавадзе: «Мы хотим развеять мифы о Колчаке»

Елена Чавчавадзе: «Мы ...

Автор сценариев, режиссер и продюсер ...

Спорт

Ян Эйдензон: «Это наш семейный вид спорта»

Ян Эйдензон: «Это наш ...

Призер первенства Европы считает, что занятия ...

Здоровье

Сердце в зоне риска

Сердце в зоне риска

Как уберечься от инфаркта и что делать, если ...

Ситуация

Паводку поставили заслон

Паводку поставили заслон

В районах, пострадавших от стихии, непрерывно идут ...

Образование

Проверка  на грамотность

Проверка на грамотность

В этом году жители Омска писали Тотальный диктант ...

Актуально

Мусор вывозим по-новому

Мусор вывозим по-новому

Что должны знать омские садоводы об утилизации ...

Спецпроекты

ОВОЩИ: ОТ ВЕРШКОВ ДО КОРЕШКОВ

ОВОЩИ: ОТ ВЕРШКОВ ДО ...

Овощи и зелень – важнейший компонент нашего ...

Добавить комментарий
Загрузка...