В Омске появилась новая волейбольная команда «Омь-СибГУОР»

В Омске появилась новая волейбольная команда «Омь-СибГУОР»

Дата публикации 21 сентября 2016 15:18 Автор Наталья Евдокимова Источник фото http://belive.ru/

В отличие от известной ликвидированной «Омички» новая команда будет выступать в высшей лиге «Б» чемпионата России. Официальное представление игроков состоится в ближайшее время.


«Центр игровых видов спорта» объявил конкурс на создание эмблемы и логотипа новой волейбольной команды «Омь-СибГУОР». Как выяснилось, коллектив будет представлять Омскую область в высшей лиге «Б» чемпионата России. В числе игроков — выпускники и студенты училища олимпийского резерва. Тренировать новую команду будет бывший игрок омской команды «Спартак» Анна Плигунова.

«Первый матч «Омь-СибГУОР» проведет на выезде, команда сыграет с иркутской «Ангарой» 26 октября в Красноярске. Домашние матчи и тренировки новая команда будет проводить в недавно открывшемся физкультурно-спортивном комплексе на улице Конева», — рассказали в пресс-службе минспорта.

В ближайшее время пройдет официальное представление новой волейбольной команды. Впервые планы по созданию новой волейбольной женской команды были озвучены представителями областного минспорта на открытии физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Конева. В торжественной церемонии принимали участие председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, первый вице-спикер Госдумы РФ, председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков и глава региона Виктор Назаров.

Напомним, омский волейбольный клуб в последнее время испытывал финансовые трудности. «Омичка» вынуждена была отказаться от высокооплачиваемых профессиональных игроков, набрав молодых спортсменок. В результате команда в этом году завершила выступление на чемпионате России на последнем 11-м месте. После этого глава областного минспорта на встрече с журналистами заявил, что волейбольная команда в новом сезоне не будет выступать в суперлиге. В клубе проходит процедура банкротства, распродается имущество. 

Читайте также

«Омичка» выбывает из Суперлиги на следующий сезон

«Омичка» выбывает из Суперлиги на следующий сезон

Об этом заявил глава минспорта Константин Подбельский. Сейчас клуб проходит процедуру банкротства, судебные приставы продают имущество для расчета по долгам.

Читайте также

Миллер и Назаров открыли на Левобережье Омска новый спорткомплекс

Миллер и Назаров открыли на Левобережье Омска новый спорткомплекс

В составе ФОКа — большой бассейн, тренажерный комплекс и универсальный спортзал.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов