Омский фермер привез с Международной выставки 5 медалей

Омский фермер привез  с Международной  выставки 5 медалей

Дата публикации 22 сентября 2016 11:31 Автор Татьяна Ачаирская

Все медали высшего достоинства—золотые. Таков результат труда главы КФХ «Горячий ключ» Омского района Юрия Щербака. Его по достоинству оценили на Международной агропромышленной выставке-ярмарке «АГРОРУСЬ-2016».

КФХ «Горячий ключ» уже в десятый раз участвовало в этой ярмарке. Юрий Щербак привез в Омск медали за победу в таких номинациях, как: «За лучший коллективный стенд Омской области», «За высокие достижения в животноводстве», «За высокое качество продукции», «За активное участие в  Международной агропромышленной выставке-ярмарке «АГРОРУСЬ-2016», «За высокие достижения в растениеводстве», — сообщили в региональном минсельхозе.

«На выставке фермер представил все продуты растениеводства, которые производятся в хозяйстве: пшеница, ячмень, горох, овес, подсолнечник, а также продукты переработки: жмых, шрот, подсолнечное масло, а также молочную продукцию», — сообщили в ведомстве.

Вот уже 20 лет  существует хозяйство Юрия Щербака. В конце 90-х он начинал с нескольких гектаров подсолнечника.  Сейчас подсолнечное масло от «Горячего ключа» раскупается мгновенно, как и молочная продукция КФХ. Год от года растут показатели хозяйства, где трудится вся семья Щербака. Фермер берется за новые проекты и добивается высоких результатов. В этом году фермер взялся за новый инвестиционный проект на общую сумму 100 миллионов рублей: разведение мясного крупного рогатого скота породы герефорд с созданием первого в области племенного хозяйства.

«Уже написан бизнес-план, в создании которого нам помогли специалисты Омского государственного аграрного университета, — рассказал Юрий Щербак. – Осталось решить некоторые вопросы с землей, и можно запускать проект, для которого все готово».


Читайте также

Виктор Назаров поможет омскому аграрию получить землю в долгосрочную аренду

Виктор Назаров поможет омскому аграрию получить землю в долгосрочную аренду

Губернатор Виктор Назаров провел личный прием граждан. Директор Конезаводской средней школы пожаловалась главе региона на тесноту в начальной школе, а глава КФХ «Горячий ключ» попросил помочь в развитии хозяйства.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов