В Омске отопительный сезон начнется уже на следующей неделе

В Омске отопительный сезон начнется уже на следующей неделе

Дата публикации 22 сентября 2016 12:03 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В мэрии Омска планируют начать отопительный сезон со следующей недели. В первую очередь тепло поступит в больницы, школы и детские сады. Все округа получили паспорта готовности к старту отопительного периода.

Как сообщает пресс-центр администрации Омска, все  ресурсоснабжающие компании, управляющие организации города подтверждают свою готовность к началу отопительного периода. Об этом было заявлено сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса.

 «19 сентября федеральным минстроем в регионы направлены разъяснения нового порядка начала отопительного сезона. Напомню, что, как и прежде, отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов Цельсия. Однако у муниципалитетов появилось право начинать отопительный сезон раньше этого срока. Своим правом мы планируем воспользоваться», —  сообщил исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов.

 Сейчас в Омске установилась необычайно теплая погода, однако уже в начале октября, согласно прогнозам синоптиков,  в регионе ночью ожидаются минусовые температуры.

 «Поэтому будет правильным начать отопительный сезон на следующей неделе. Это даст возможность ответственным организациям заранее отладить необходимые температурные режимы не только на социальных объектах, но и на жилом фонде. Конкретная дата начала отопительного сезона будет названа в ближайшее время», — добавил Сергей Фролов.

 Отметим, все пять административных округов Омска уже получили паспорта готовности к предстоящему отопительному сезону.

 По данным регионального минстроя, показатель готовности теплоэнергетического и водопроводного хозяйств районов  области к работе в зимних условиях составляет 91,5 процента, что соответствует  показателю прошлого года. В сельской местности подготовлено почти 96 процентов теплоисточников, около 97 процентов тепловых сетей и свыше 96 процентов  сетей водопровода. О стопроцентной готовности к работе в осенне-зимний период отчитались девять районов. Это Большеуковский, Знаменский, Колосовский, Кормиловский, Крутинский, Нижнеомский, Оконешниковский, Тевризский и Тюкалинский.

 Как отмечают в минстрое, к отопительному сезону подготовлено 1539 теплоисточников, 2833 километра тепловых сетей и 9825 километров водопроводных сетей, расположенных на территориях муниципальных образований Омской области. Завоз топлива на объекты жилищно-коммунального хозяйства и энергетики соответствует нормативным величинам.

Читайте также

К зиме готовы

К зиме готовы

В Омской области заканчивается подготовка к отопительному сезону.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов