В Омске отопительный сезон начнется уже на следующей неделе

В Омске отопительный сезон начнется уже на следующей неделе

Дата публикации 22 сентября 2016 12:03 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В мэрии Омска планируют начать отопительный сезон со следующей недели. В первую очередь тепло поступит в больницы, школы и детские сады. Все округа получили паспорта готовности к старту отопительного периода.

Как сообщает пресс-центр администрации Омска, все  ресурсоснабжающие компании, управляющие организации города подтверждают свою готовность к началу отопительного периода. Об этом было заявлено сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса.

 «19 сентября федеральным минстроем в регионы направлены разъяснения нового порядка начала отопительного сезона. Напомню, что, как и прежде, отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов Цельсия. Однако у муниципалитетов появилось право начинать отопительный сезон раньше этого срока. Своим правом мы планируем воспользоваться», —  сообщил исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов.

 Сейчас в Омске установилась необычайно теплая погода, однако уже в начале октября, согласно прогнозам синоптиков,  в регионе ночью ожидаются минусовые температуры.

 «Поэтому будет правильным начать отопительный сезон на следующей неделе. Это даст возможность ответственным организациям заранее отладить необходимые температурные режимы не только на социальных объектах, но и на жилом фонде. Конкретная дата начала отопительного сезона будет названа в ближайшее время», — добавил Сергей Фролов.

 Отметим, все пять административных округов Омска уже получили паспорта готовности к предстоящему отопительному сезону.

 По данным регионального минстроя, показатель готовности теплоэнергетического и водопроводного хозяйств районов  области к работе в зимних условиях составляет 91,5 процента, что соответствует  показателю прошлого года. В сельской местности подготовлено почти 96 процентов теплоисточников, около 97 процентов тепловых сетей и свыше 96 процентов  сетей водопровода. О стопроцентной готовности к работе в осенне-зимний период отчитались девять районов. Это Большеуковский, Знаменский, Колосовский, Кормиловский, Крутинский, Нижнеомский, Оконешниковский, Тевризский и Тюкалинский.

 Как отмечают в минстрое, к отопительному сезону подготовлено 1539 теплоисточников, 2833 километра тепловых сетей и 9825 километров водопроводных сетей, расположенных на территориях муниципальных образований Омской области. Завоз топлива на объекты жилищно-коммунального хозяйства и энергетики соответствует нормативным величинам.

Читайте также

К зиме готовы

К зиме готовы

В Омской области заканчивается подготовка к отопительному сезону.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...