В Омской области ликвидировали очередь на жилье ветеранов войны

В Омской области ликвидировали очередь на жилье ветеранов войны

Дата публикации 22 сентября 2016 13:13 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В регионе все ветераны Великой Отечественной войны получили сертификаты на улучшение жилищных условий. Последний очередник получил сертификат и подбирает себе подходящую квартиру.

Правительством Омской области принят проект распоряжения, подтверждающий на основании условий заключенного гражданско-правового договора перечисление бюджетных средств за приобретенное ветераном Великой Отечественной войны жилое помещение.

 «За 2016 год список льготников из числа ветеранов, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, полностью закрыт. Остался один гражданин, приравненный к категории ветерана, которому выдан сертификат. Сейчас единственный в списке льготник уже получил сертификат и подбирает себе подходящую квартиру», — сообщил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Александр Бирюков.

 Напомним, всего в очереди на получение жилищных сертификатов  в Омской области в начале 2016 года стояло 238 льготников, из них 21 — участники и инвалиды Великой Отечественной войны, которые изначально были выделены в особую группу первоочередников. В конце прошлого года региональное правительство изменило порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Согласно новому порядку,  первоочередным правом на включение в список очередников-льготников на жилищную поддержку в этом году стали обладать участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

 Ранее участники войны и другие категории граждан, имеющие право на получение жилья, ставились в очередь по дате заявления. Благодаря получению статуса первоочередников все остававшиеся на начало текущего года необеспеченными жилищными сертификатами участники войны сегодня практически все (кроме одного, пока еще подыскивающего подходящую квартиру) живут в комфортных условиях. 

ранее по теме

В следующем году 21 фронтовик получит жилищный сертификат

В следующем году 21 фронтовик получит жилищный сертификат

Всего в очереди на получение жилья сегодня стоят 238 льготников. Почти все они, по информации регионального минстроя, в следующем году получат квартиры. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат жилищные сертификаты первыми.

ранее по теме

Омский ветеран МВД отдал свой сертификат на жилье коллегам из Крыма

Омский ветеран МВД отдал свой сертификат на жилье коллегам из Крыма

Подполковник милиции в отставке из Омска обратился в МВД с просьбой передать полученный им жилищный сертификат коллегам из недавно созданного подразделения в Крыму.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов