Установлена причина смерти 14-летнего футболиста на омском стадионе

Установлена причина смерти 14-летнего футболиста на омском стадионе

Дата публикации 22 сентября 2016 15:40 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Судмедэксперты обнародовали предварительные выводы о причине скоропостижной смерти подростка в среду во время тренировки футбольной секции на стадионе «Шинник». Смерть мальчика стала следствием перенесенного 12 лет назад менингита (ОБНОВЛЕНО).

Как сообщили в СУ СКР по Омской области, назначенная для установления причины смерти подростка судебно-медицинская экспертиза  показала: юный футболист умер в результате базального субарахноидального кровоизлияния в мозг вследствие перенесенного 12 лет назад менингита.

 «Как установлено следователями в ходе опроса очевидцев, родственников и осмотра места происшествия, мальчик, два года занимающийся футболом, на стадионе пробежав полкруга, почувствовал себя плохо, сел на лавочку, где через несколько минут скончался. До случившегося мальчик жаловался на головные боли, в возрасте двух лет он перенес менингит», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

 Впрочем, в пресс-службе ведомства отметили, что выводы судмедэкспертов предварительные, выяснение причин внезапной смерти подростка продолжается.

 «В ходе проверки следователи намерены выяснить, можно ли было своевременно выявить и предотвратить последствия заболевания, не обусловили ли кровоизлияние занятия спортом?» — пояснили в ведомстве.

Добавим, к расследованию причин смерти на стадионе «Шинник» 14-летнего подростка подключился минздрав. Как сообщает пресс-служба ведомства, создана комиссия, к участию в работе привлечены ведущие специалисты региона. Также будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

 

Кроме того, в минздраве  отметили, что к работе скорой помощи в трагической ситуации с  юным футболистом ведомство претензий не имеет.

 

«Вызов на диспетчерский пульт скорой медицинской помощи со стадиона «Шинник» поступил  в 16.18. Причина вызова – потеря сознания у ребенка. Учитывая территориальную удаленность, на вызов было направлено 3 максимально близко расположенные бригады, в том числе реанимационная. По прибытии на место в 16.43 ч. выездной специализированной бригадой скорой помощи анестезиологии-реанимации была констатирована биологическая смерть ребенка», - пояснили в минздраве.

 По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение. 

Читайте также

СКР расследует причины смерти юного футболиста на омском стадионе «Шинник»

СКР расследует причины смерти юного футболиста на омском стадионе «Шинник»

Во время разминки футболистов на стадионе «Шинник», 21 сентября, скончался 14-летний подросток. Омские следователи из СКР проводят доследственную проверку причин смерти юного футболиста.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов