Омская бизнес-леди требовала снести двухэтажное здание института СИБИТ

Омская бизнес-леди требовала снести двухэтажное здание института СИБИТ

Дата публикации 23 сентября 2016 11:44 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Между семьями местных бизнесменов Шестеркиных и Грисько продолжает бушевать вражда. Сейчас ее жертвой чуть не стало здание Сибирского института бизнеса.

Арбитражный суд в сентябре рассмотрел иск индивидуальной предпринимательницы Татьяны Шестеркиной к негосударственному вузу «Сибирский институт бизнеса и информационных технологий». Истица требовала, чтобы институт за счет собственных средств снес двухэтажное кирпичное здание по ул. 24-я Северная, 196, корп. 1.

Земельный участок под зданием принадлежит на праве общей долевой собственности Шестеркиной и другой бизнесвумен Валентине Грисько в равных долях. В 2011 году Борис Шестеркин и Валентина Грисько сдали НОУ ВПО «Сибирский институт бизнеса» (СИБИТ) в аренду здание детского сада (он был приспособлен под вуз), спортзал, столовую и актовый зал, а также земельный участок. При этом Борис Шестеркин являлся соучредителем Сибирского института бизнеса и информационных технологий, а супруг Валентины Сергей Грисько — его ректором и вторым соучредителем.

В 2015 году к договору аренды было заключено допсоглашение, так как здание реконструировали и его площадь увеличилась. А сейчас Татьяна Шестеркина в своем иске заявила, что на месте бывшего хозблока-сарая ответчик без ее согласия возвел двухэтажное кирпичное здание, которое является самовольной постройкой.

Однако в удовлетворении ее требования снести объект было отказано. Суд пояснил, что земля под спорным корпусом принадлежит самой Шестеркиной и ее бизнес-партнерше Грисько, и они могли бы претендовать на оформление самостроя в собственность, а вуз является ненадлежащим ответчиком. К тому же, сарай был в полуразрушенном состоянии еще в 2012 году и требовал реконструкции, а сама перестройка не может быть основанием для сноса. Кроме того, новострой отвечает требованиям безопасности.

Решение арбитража может быть обжаловано до 8 октября.

В завершение суд выяснил обстоятельства конфликта между семьями Шестеркиных и Грисько. Ответчики неоднократно обращались к Шестеркиным за получением разрешения на строительные работы. Строительство профинансировала Татьяна Грисько и она как совладелица участка не возражала, если пристройка будет оформлена в общую собственность, а от Шестеркиной ответа не последовало.

По информации СМИ, Борис Шестеркин и Сергей Грисько стали совладельцами СИБИТ еще в 2003 году, а судебные споры между ними начались в 2014 году. Изначальная причина конфликта двух семей неизвестна. Споры идут и в судах общей юрисдикции, и в арбитражном суде. «Поводов для споров множество, — писал «СуперОмск». — Нередко они курьезные. Так, некогда Шестеркин пытался обжаловать приказ ректора, согласно которому соучредителя вуза обязали отправиться в командировку. Шестеркин доказывал, что «руководителю вуза заниматься такими делами не положено». Нередко в конфликтах принимают участие и жены совладельцев бизнеса – Татьяна Шестеркина и Валентина Грисько».

Добавим, что в отношении Бориса Шестеркина также было возбуждено уголовное дело и направлено в Куйбышевский районный суд. По данным прокуратуры Омской области, 51-летний предприниматель обвиняется в уклонении от уплаты налогов с физлица на общую сумму более 22 млн рублей. По некоторым данным, компромат на Шестеркина налоговикам передал Грисько.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сидор
Некогда работал с другом в этом заведении. Совладельцы с 1998 года уже были в контра. Тогда данное заведение называлось сибирская региональная школа бизнеса.
23 сентября, 16:30 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...