В омском МЧС опровергли информацию о землетрясении в Знаменском районе

В омском МЧС опровергли информацию о землетрясении в Знаменском районе

Дата публикации 26 сентября 2016 09:55 Автор Татьяна Ачаирская

В воскресенье, 25 сентября, в Знаменском районе якобы произошло землетрясение. Но для Омской области, которая находится на Западно-Сибирской равнине, сейсмические явления не характерны.

В воскресенье, 25 сентября, омские СМИ распространили информацию со ссылкой на сайт hisz.rsoe.hu, специализирующийся на землетрясениях в мире, о том, что  землетрясение магнитудой 4,7 зафиксировано в Знаменском районе Омской области. Ближайший населенный пункт от эпицентра толчка - деревня Князевка.  Жители района  почувствовали дребезжание предметов в доме, вибрацию, словно от проезжающего на улице грузовика.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в ГУ МЧС России по Омской области, единая диспетчерская служба Знаменского района эту информацию опровергает.

«Наша Омская область находится на Западно-Сибирской равнине. Знаменский район- в болотистой местности, для которой не характерны сейсмические явления», - сообщили в МЧС.

Добавим, что если бы сила толчка достигала 4,7 балла, то отголоски землетрясения ощущались бы и в других северных районах, а также в областном центре. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Крупко Владимир
МЧС не опровергло информацию, а заявило, что землетрясения не возможны, а это не так. Реально землетрясения до 2-х баллов это норма, отголоски трясений Алтая или Урала. Возможно падение метеорита, в 2003г. Тюкалинское падение 6 баллов, рушились трубы, подпрыгивали дома. Площадь ощущения толчка зависит не только от силы удара, но и от глубины. При падении удар поверхностный и землетрясение ощущается не далеко. Нужен опрос жителей района!
26 сентября, 15:03 | Ответить
Светлана
Я была в это время в районе, но ни какого землетрясения не ощущалось в райцентре, а деревня про которую пишут находится в Тарском районе.
27 сентября, 10:51 | Ответить
Жека
Интересно во сколько это произошло? Часов в 7 вечера в тот день показалось что слегка тряхнуло землю.
30 сентября, 15:19 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов