В омском МЧС опровергли информацию о землетрясении в Знаменском районе

В омском МЧС опровергли информацию о землетрясении в Знаменском районе

Дата публикации 26 сентября 2016 09:55 Автор Татьяна Ачаирская

В воскресенье, 25 сентября, в Знаменском районе якобы произошло землетрясение. Но для Омской области, которая находится на Западно-Сибирской равнине, сейсмические явления не характерны.

В воскресенье, 25 сентября, омские СМИ распространили информацию со ссылкой на сайт hisz.rsoe.hu, специализирующийся на землетрясениях в мире, о том, что  землетрясение магнитудой 4,7 зафиксировано в Знаменском районе Омской области. Ближайший населенный пункт от эпицентра толчка - деревня Князевка.  Жители района  почувствовали дребезжание предметов в доме, вибрацию, словно от проезжающего на улице грузовика.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в ГУ МЧС России по Омской области, единая диспетчерская служба Знаменского района эту информацию опровергает.

«Наша Омская область находится на Западно-Сибирской равнине. Знаменский район- в болотистой местности, для которой не характерны сейсмические явления», - сообщили в МЧС.

Добавим, что если бы сила толчка достигала 4,7 балла, то отголоски землетрясения ощущались бы и в других северных районах, а также в областном центре. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Крупко Владимир
МЧС не опровергло информацию, а заявило, что землетрясения не возможны, а это не так. Реально землетрясения до 2-х баллов это норма, отголоски трясений Алтая или Урала. Возможно падение метеорита, в 2003г. Тюкалинское падение 6 баллов, рушились трубы, подпрыгивали дома. Площадь ощущения толчка зависит не только от силы удара, но и от глубины. При падении удар поверхностный и землетрясение ощущается не далеко. Нужен опрос жителей района!
26 сентября, 15:03 | Ответить
Светлана
Я была в это время в районе, но ни какого землетрясения не ощущалось в райцентре, а деревня про которую пишут находится в Тарском районе.
27 сентября, 10:51 | Ответить
Жека
Интересно во сколько это произошло? Часов в 7 вечера в тот день показалось что слегка тряхнуло землю.
30 сентября, 15:19 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов