В Омской области создаются резервы для устранения ЧС в отопительный сезон

В Омской области создаются резервы для устранения ЧС в отопительный сезон

Дата публикации 26 сентября 2016 11:56 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

На формирование материальных резервов для безаварийного прохождения отопительного сезона из бюджета Омской области выделено около 7 млн рублей.

Как отмечают в региональном минстрое, формирование материальных резервов, необходимых для оперативного устранения нештатных ситуаций, одно из важнейших направлений деятельности при подготовке к отопительному сезону.

 Действительно, если в морозы лопнула труба или сорвало задвижку, важно иметь на базах и складах ЖКХ нужные детали и оборудование для ремонта в сжатые сроки.

 Готовить резервы заблаговременно омских руководителей научила серьезная паводковая ситуация нынешнего года, когда от воды пострадали населенные пункты 10 муниципальных районов.

 По словам начальника Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадия Привалова, который на прошлой неделе руководил штабной тренировкой в Марьяновском районе, необходимо в каждом районе иметь запас материально-технических средств, необходимых для устранения нештатных ситуаций.

 «Были случаи, когда в районе не могли оперативно провести остекление контура помещений – в наличии не было стекла», — рассказал Геннадий Привалов.

 Поэтому сейчас во всех сельских районах идет формирование материальной базы для безаварийного прохождения отопительного сезона.

 «Муниципалитеты, жилищно-коммунальные предприятия запасаются всем необходимым. В соответствии с распоряжениями правительства Омской области в августе и сентябре из регионального бюджета было выделено более 6,8 млн рублей на закупку пяти передвижных насосно-перекачивающих устройств и других вспомогательных ресурсов, которые могут использоваться для ликвидации ЧС», — сообщили в профильном министерстве.

Читайте также

Омские спасатели помогли раненому, потушили пожар и эвакуировали жильцов целого дома

Омские спасатели помогли раненому, потушили пожар и эвакуировали жильцов целого дома

В Марьяновке в четверг, 22 сентября, прошла штабная тренировка. Бойцы специальных служб демонстрировали умение ликвидировать аварии и спасать людей на коммунально-энергетических объектах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов