К Всероссийскому дню ходьбы присоединятся омские «олимпийцы» Тищенко и Романова

К Всероссийскому дню ходьбы присоединятся омские «олимпийцы» Тищенко и Романова

Дата публикации 26 сентября 2016 12:25 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

В субботу, 1 октября, в Омске пройдет второй спортивный праздник, посвященный Всероссийскому дню ходьбы. Участникам предстоит пройти трассу длиной 2,85 км. Ожидается, что в мероприятии примут участие знаменитые омские спортсмены.

В Омске «Всероссийский день ходьбы» стартует 1 октября в 12:00 на «Зеленом острове» (ул. Старозагородная Роща, 10/1). Чтобы прошагать свои 3 км, составив компанию еще примерно 15 миллионам человек по всему миру, нужно лишь пройти бесплатную регистрацию и вовремя прибыть к месту старта.

Коллективные и индивидуальные заявки на участие во «Всероссийском дне ходьбы» подаются с 26 по 30 сентября. Также в субботу, 1 октября, на «Зеленом острове» с 10:00 до 11:30 любители ходьбы смогут получить два браслета. Для этого потребуется предъявить документ, удостоверяющий личность. Один из браслетов после финиша будет участвовать в розыгрыше призов.

Ожидается, что участниками массового праздника будут знаменитые омские спортсмены —двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, боксер Алексей Тищенко и серебряный призер Олимпийских игр в Сочи,  биатлонистка Яна Романова.

«Участники от точки сбора отправятся к улице Кемеровской, где совершат разворот в районе пляжа, затем пойдут обратно мимо аттракционов парка, развернутся у затона Судоремонтного завода и вернутся к месту старта. Предусмотрены призы и для самого заметного коллектива, авторов самой массовой заявки, самого интересного участника», — пояснили в областном минспорте.

Добавим, что Омск присоединился к массовому спортивному празднику в прошлом году. Тогда на старт вышли порядка 2,54 тысячи любителей активного отдыха. 

Читайте также

Десять миллионов шагов внесли омичи в общероссийскую копилку

Десять миллионов шагов внесли омичи в общероссийскую копилку

Всероссийский день ходьбы прошел в Омске. По замыслу организаторов, 3 октября участники спортивного праздника из 11 городов России пройдут в сумме 500 млн шагов. Омичи пополнили общую копилку почти на 10 миллионов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов