К Всероссийскому дню ходьбы присоединятся омские «олимпийцы» Тищенко и Романова

К Всероссийскому дню ходьбы присоединятся омские «олимпийцы» Тищенко и Романова

Дата публикации 26 сентября 2016 12:25 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

В субботу, 1 октября, в Омске пройдет второй спортивный праздник, посвященный Всероссийскому дню ходьбы. Участникам предстоит пройти трассу длиной 2,85 км. Ожидается, что в мероприятии примут участие знаменитые омские спортсмены.

В Омске «Всероссийский день ходьбы» стартует 1 октября в 12:00 на «Зеленом острове» (ул. Старозагородная Роща, 10/1). Чтобы прошагать свои 3 км, составив компанию еще примерно 15 миллионам человек по всему миру, нужно лишь пройти бесплатную регистрацию и вовремя прибыть к месту старта.

Коллективные и индивидуальные заявки на участие во «Всероссийском дне ходьбы» подаются с 26 по 30 сентября. Также в субботу, 1 октября, на «Зеленом острове» с 10:00 до 11:30 любители ходьбы смогут получить два браслета. Для этого потребуется предъявить документ, удостоверяющий личность. Один из браслетов после финиша будет участвовать в розыгрыше призов.

Ожидается, что участниками массового праздника будут знаменитые омские спортсмены —двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, боксер Алексей Тищенко и серебряный призер Олимпийских игр в Сочи,  биатлонистка Яна Романова.

«Участники от точки сбора отправятся к улице Кемеровской, где совершат разворот в районе пляжа, затем пойдут обратно мимо аттракционов парка, развернутся у затона Судоремонтного завода и вернутся к месту старта. Предусмотрены призы и для самого заметного коллектива, авторов самой массовой заявки, самого интересного участника», — пояснили в областном минспорте.

Добавим, что Омск присоединился к массовому спортивному празднику в прошлом году. Тогда на старт вышли порядка 2,54 тысячи любителей активного отдыха. 

Читайте также

Десять миллионов шагов внесли омичи в общероссийскую копилку

Десять миллионов шагов внесли омичи в общероссийскую копилку

Всероссийский день ходьбы прошел в Омске. По замыслу организаторов, 3 октября участники спортивного праздника из 11 городов России пройдут в сумме 500 млн шагов. Омичи пополнили общую копилку почти на 10 миллионов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов