Омский хор споет вместе с донскими казаками

Омский хор споет вместе с донскими казаками

Дата публикации 26 сентября 2016 17:22 Автор Татьяна Ачаирская

Прославленный омский коллектив выступит в одном концерте с другим известным коллективом с берегов Дона – ансамблем песни и пляски им. А.Н. Квасова. Выступление состоится в среду, 28 сентября, в Концертном зале.

В Омске артисты Государственного академического Ордена Дружбы народов Ансамбля песни и пляски донских казаков им. А.Н. Квасова побывают впервые. В честь своего 80-летнего юбилея коллектив совершает масштабный гастрольный тур по городам России. В их числе и Омск.

 Это один из выдающихся фольклорных коллективов нашей страны. Он широко известен за рубежом, сообщили в Омской филармонии.  Ансамбль побывал в более чем 50 странах мира – в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке. О его творчестве выпущены фильмы на российском и немецком телевидении. 

«Песни на Дону не поют, а играют, казачью мелодию необходимо не только изобразить голосом, но и показать душой ее сюжет, сердцем передать содержание», – эта народная мудрость  находит свое яркое воплощение в искусстве Ансамбля песни и пляски донских казаков им. А.Н. Квасова.

«Задорные песни и энергичные пляски этого коллектива рассказывают о героических сражениях, победах и поражениях, славе и дружбе, родном крае. Наряду с эпическими, историческими, военными сюжетами, творчество донских казаков пронизано лирическими, хороводными, свадебными и шуточными танцами и песнями. Со всем этим великолепным многообразием артисты-дончаки познакомят омскую публику», — сообщили в филармонии.

 В составе ансамбля– три творческие группы, составляющие единое целое: вокальная, балетная и оркестровая. Танцоры этого прославленного коллектива демонстрируют на сцене акробатические трюки, элементы боя, джигитовки, мастерское владение оружием.

 Вместе с гостями с Дона на сцену выйдут артисты Омского русского народного хора. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов