Омский хор споет вместе с донскими казаками

Омский хор споет вместе с донскими казаками

Дата публикации 26 сентября 2016 17:22 Автор Татьяна Ачаирская

Прославленный омский коллектив выступит в одном концерте с другим известным коллективом с берегов Дона – ансамблем песни и пляски им. А.Н. Квасова. Выступление состоится в среду, 28 сентября, в Концертном зале.

В Омске артисты Государственного академического Ордена Дружбы народов Ансамбля песни и пляски донских казаков им. А.Н. Квасова побывают впервые. В честь своего 80-летнего юбилея коллектив совершает масштабный гастрольный тур по городам России. В их числе и Омск.

 Это один из выдающихся фольклорных коллективов нашей страны. Он широко известен за рубежом, сообщили в Омской филармонии.  Ансамбль побывал в более чем 50 странах мира – в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке. О его творчестве выпущены фильмы на российском и немецком телевидении. 

«Песни на Дону не поют, а играют, казачью мелодию необходимо не только изобразить голосом, но и показать душой ее сюжет, сердцем передать содержание», – эта народная мудрость  находит свое яркое воплощение в искусстве Ансамбля песни и пляски донских казаков им. А.Н. Квасова.

«Задорные песни и энергичные пляски этого коллектива рассказывают о героических сражениях, победах и поражениях, славе и дружбе, родном крае. Наряду с эпическими, историческими, военными сюжетами, творчество донских казаков пронизано лирическими, хороводными, свадебными и шуточными танцами и песнями. Со всем этим великолепным многообразием артисты-дончаки познакомят омскую публику», — сообщили в филармонии.

 В составе ансамбля– три творческие группы, составляющие единое целое: вокальная, балетная и оркестровая. Танцоры этого прославленного коллектива демонстрируют на сцене акробатические трюки, элементы боя, джигитовки, мастерское владение оружием.

 Вместе с гостями с Дона на сцену выйдут артисты Омского русского народного хора. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов