Женщина Прииртышья

Женщина Прииртышья

Дата публикации 28 сентября 2016 07:17 Фото Сергей Мельников

В окружной организации ветеранов Советского административного округа имя Раисы Федоровны Сапелко знакомо каждому. Ее активная жизненная позиция была высоко оценена в региональном проекте Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Женщины Приирышья», который действует на территории Омской области с 2011 года.

Автор Наталья СУВОРОВА

В 2015 году Раиса Сопелко стала победительницей в номинации «Энергия и инициатива». Именно эти качества стали главными в ее биографии. Сегодня она – секретарь парторганизации «Единая Россия» при микрорайоне «Юбилейный-Иртышский», председатель первичной ветеранской организации этого микрорайона и общественный помощник омского депутата Алексея Сокина. Среди ее многочисленных наград и благодарственных писем за успехи в общественной деятельности на благо родного города есть и знак «Патриот России».

После ухода на заслуженный отдых ветеран Омской области Раиса Сапелко не стала сидеть дома сложа руки. В 2003 году она вступила во Всероссийскую партию «Единая Россия» и сразу же окунулась в гущу событий – пела в хоре, участвовала в спектаклях. Помнит название первого – «Семь мисок – семь ложек». Помогала она организовывать и праздничные мероприятия к Новому году, 23 февраля, 8 Марта, 9 Мая. Через год жители микрорайона, уже узнающие ее на улицах поселка Лукьяновка, выбрали ее председателем первичной организации по работе с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла и ветеранами труда при КТОСе этого микрорайона. В 2009 году в смотре-конкурсе «Лучшая дворовая елка лукьяновцы заняли первое место среди КТОСов Омска. А потом были призовые места в конкурсах «Мини-флора», «Левша», «Народные самоцветы», «Лучшая детская площадка», «Лучший палисадник», «Лучший подъезд», «Наш новый двор», «Экологический десант». Маленький хор при Доме культуры со временем перерос в творческий коллектив «Вдохновение», который в настоящее время известен далеко за пределами микрорайона, принимая участие в различных конкурсах и фестивалях района и города.

Одним из главных направлений в своей деятельности Раиса Федоровна считает связь ветеранской организации с подрастающим поколением, и в первую очередь с воспитанниками школы № 95. В городских военизированных играх «Я – патриот России», «Зарница» школьникам приходится не только демонстрировать свою силу и ловкость, но и отвечать на вопросы исторической викторины. В программе – встречи с военно­служащими воинской части «Белые медведи», посещение музеев воинской славы омичей, встречи с участниками ВОВ и локальных войн. Как признается Раиса Федоровна, в этой работе она опирается на помощь председателя КТОСа Елены Кабановой, на педагогов школы Марины Большагиной, Натальи Царевой, Алевтины Киселевой, Ольги Набаевой, Ирины Байдак, а также активистов Николая Афанасьева и Марии Янецкой, руководителей детского коллектива «Мозаика» Светланы Дмитриченко и творческих коллективов «Каравелла-1» и «Каравелла-2» Оксаны Севериной и Анжелы Зайцевой.

Поддерживает Раису Федоровну и ее муж – Александр Михайлович. Когда-то давно он выбрал ее – «комсомолку, активистку и просто красавицу» – и до сих пор во всем помогает. Вместе они заботятся о 89-летней маме Раисы – Анне Федоровне. Ежегодно навещают семью сына Михаила, которая сейчас живет в Ханты-Мансийске.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Барьер для тарифа

Барьер для тарифа

С 1 июля средний рост коммунальных услуг по Омской ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В прошлом номере мы рассказывали, о чем писала ...

Информбюро

Праздник на нашей улице!

Праздник на нашей улице!

Третий год подряд улица Чокана Валиханова на один ...

Власть

«Учиться работать в новых условиях»

«Учиться работать в новых ...

Глава Росавтодора проинспектировал ремонт омских ...

Социум

 «Такой народ нельзя победить!»

«Такой народ нельзя ...

Омичи приняли участие во всероссийской акции ...

Село

Перекупщик должен уйти

Перекупщик должен уйти

Новая система сертификации животноводческой ...

Культура

Казацкому роду нет переводу

Казацкому роду нет ...

В Омской области 1 июля открывается новый ...

Наследие

Омские крылья «Нормандии – Неман»

Омские крылья «Нормандии ...

В этом году исполняется 75 лет со дня формирования ...

Спорт

Вернулись с Кубком

Вернулись с Кубком

Шесть медалей выиграли омские спортсмены на ...

Образование

Шаг в Будущее

Шаг в Будущее

Выпускные вечера в регионе прошли не только для ...

Спецпроекты

Здравствуйте,  я ваш участковый!

Здравствуйте, я ваш ...

Журналист «ОП» попробовал себя в роли стажера ...

Крупным планом

Юрий Трофимов: «Омск был, есть и останется культурной столицей Сибири»

Юрий Трофимов: «Омск был, ...

Недавно назначенный на должность министра культуры ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов