Женщина Прииртышья

Женщина Прииртышья

Дата публикации 28 сентября 2016 07:17 Фото Сергей Мельников

В окружной организации ветеранов Советского административного округа имя Раисы Федоровны Сапелко знакомо каждому. Ее активная жизненная позиция была высоко оценена в региональном проекте Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Женщины Приирышья», который действует на территории Омской области с 2011 года.

Автор Наталья СУВОРОВА

В 2015 году Раиса Сопелко стала победительницей в номинации «Энергия и инициатива». Именно эти качества стали главными в ее биографии. Сегодня она – секретарь парторганизации «Единая Россия» при микрорайоне «Юбилейный-Иртышский», председатель первичной ветеранской организации этого микрорайона и общественный помощник омского депутата Алексея Сокина. Среди ее многочисленных наград и благодарственных писем за успехи в общественной деятельности на благо родного города есть и знак «Патриот России».

После ухода на заслуженный отдых ветеран Омской области Раиса Сапелко не стала сидеть дома сложа руки. В 2003 году она вступила во Всероссийскую партию «Единая Россия» и сразу же окунулась в гущу событий – пела в хоре, участвовала в спектаклях. Помнит название первого – «Семь мисок – семь ложек». Помогала она организовывать и праздничные мероприятия к Новому году, 23 февраля, 8 Марта, 9 Мая. Через год жители микрорайона, уже узнающие ее на улицах поселка Лукьяновка, выбрали ее председателем первичной организации по работе с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла и ветеранами труда при КТОСе этого микрорайона. В 2009 году в смотре-конкурсе «Лучшая дворовая елка лукьяновцы заняли первое место среди КТОСов Омска. А потом были призовые места в конкурсах «Мини-флора», «Левша», «Народные самоцветы», «Лучшая детская площадка», «Лучший палисадник», «Лучший подъезд», «Наш новый двор», «Экологический десант». Маленький хор при Доме культуры со временем перерос в творческий коллектив «Вдохновение», который в настоящее время известен далеко за пределами микрорайона, принимая участие в различных конкурсах и фестивалях района и города.

Одним из главных направлений в своей деятельности Раиса Федоровна считает связь ветеранской организации с подрастающим поколением, и в первую очередь с воспитанниками школы № 95. В городских военизированных играх «Я – патриот России», «Зарница» школьникам приходится не только демонстрировать свою силу и ловкость, но и отвечать на вопросы исторической викторины. В программе – встречи с военно­служащими воинской части «Белые медведи», посещение музеев воинской славы омичей, встречи с участниками ВОВ и локальных войн. Как признается Раиса Федоровна, в этой работе она опирается на помощь председателя КТОСа Елены Кабановой, на педагогов школы Марины Большагиной, Натальи Царевой, Алевтины Киселевой, Ольги Набаевой, Ирины Байдак, а также активистов Николая Афанасьева и Марии Янецкой, руководителей детского коллектива «Мозаика» Светланы Дмитриченко и творческих коллективов «Каравелла-1» и «Каравелла-2» Оксаны Севериной и Анжелы Зайцевой.

Поддерживает Раису Федоровну и ее муж – Александр Михайлович. Когда-то давно он выбрал ее – «комсомолку, активистку и просто красавицу» – и до сих пор во всем помогает. Вместе они заботятся о 89-летней маме Раисы – Анне Федоровне. Ежегодно навещают семью сына Михаила, которая сейчас живет в Ханты-Мансийске.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Инициатива поощряется

Инициатива поощряется

По предложению омичей в городе отремонтируют ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Сегодня Омский музыкальный театр отмечает 70-летие ...

Информбюро

Время строить будущее

Время строить будущее

В Омске состоялся первый форум Российского ...

Власть

Власть должна слышать бизнес

Власть должна слышать ...

В рамках форума «Свое дело – твой успех» глава ...

Политакцент

Голоса в поддержку

Голоса в поддержку

28 мая каждый житель в рамках предварительного ...

Социум

«Сплотите ряды, ветераны…»

«Сплотите ряды, ...

В регионе продолжаются мероприятия, посвященные ...

Село

Хлебная работа

Хлебная работа

Земля всегда прокормит, если потрудиться.

Культура

Омичи увидели лучший  спектакль России

Омичи увидели лучший ...

На сцене академического театра драмы проходит ...

Спорт

Андрей Гисс: «Конным спортом занимаются люди в хорошем смысле больные»

Андрей Гисс: «Конным ...

Президент Федерации конного спорта и современного ...

Ситуация

Фарватер проблемы

Фарватер проблемы

В поселке Затон Черлакского района подтоплено ...

Закон и порядок

У «Арены» казаки

У «Арены» казаки

На омских дорогах снова появились комплексы ...

ЖКХ

Расчет не окончен

Расчет не окончен

Какие нормативы на ОДН ждут омичей?

Актуально

Мост без движения

Мост без движения

Капитальный ремонт Юбилейного начнется в ...

Правдивая история

Уединенье нараспашку

Уединенье нараспашку

Из записок омского журналиста.

Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов