Дом для ветеранов

Дом для ветеранов

Дата публикации 28 сентября 2016 07:23 Автор Виолетта Гордиенко Фото Виолетта Гордиенко

В областном Доме ветеранов сохраняют культурные традиции и поддерживают добрые начинания людей старшего поколения.

Сегодня в учреждении работает команда профессионалов, которые помогают улучшить культурное обслуживание пожилых людей, осуществляют организационное, методическое, творческое руководство художественной самодеятельностью и клубными формированиями ветеранов.

– У нас созданы 16 клубов по интересам, – рассказывает директор БУ культуры Омской области «Областной Дом ветеранов» Сергей Демин. – Хоровые, танцевальные, спортивные объединения, кружок компьютерной грамотности, изобразительного искусства, клубы садоводов и овощеводов. Круг интересов наших уважаемых пенсионеров очень широк, и мы готовы идти им на встречу, поддерживать любую добрую инициативу.

Сергей Демин подчеркнул, что в Доме ветеранов всегда с удовольствием встречают и молодежь. Только в этом случае возможна преемственность поколений, передача традиций и формирование у подрастающего поколения патриотического воспитания.

В Доме ветеранов функционирует бальная студия для детей от 4 до 18 лет. Ветераны тоже не отстают от молодых, на танцпол выходят более 30 человек и с удовольствием осваивают бальные па.

Специалисты Дома ветеранов являются одними из исполнителей главных патриотических областных проектов. Они помогают в проведении парадов, патриотических акций, государственных, профессиональных праздников и памятных дат.

Ветераны в последние годы активно подключились и к поисковой работе. Здесь создан виртуальный музей «Сибирь. Победа. РУ». Проект рассказывает о войсковых частях, которые были созданы на территории Омской области, земляках, воевавших на фронтах Великой Оте­чественной войны. С каждым годом растет популярность этого сайта, его данными интересуются не только омичи, но и жители других регионов.

Накануне Международного дня пожилых людей в областном Доме ветеранов подвели итоги конкурса «Ветеранское подворье- 2016». В конкурсе участвовали 84 человека из 21 района области, а также городская общественная организация «Содружество» и Союз пенсионеров Советского административного округа. Смотр-конкурс «Ветеранское подворье» проходил уже в третий раз. В этом году он был посвящен 300-летию Омска и приурочен к Дню садовода.

В этом году конкурс «Ветеранское подворье» проводился в семи номинациях в два этапа. В номинации «Лучший садовод» диплом I степени получила Лидия Булавская из Черлакского района. Лучшим овощеводом была признана Любовь Плащенко, а лучшим животноводом – Валентина Юдицкая. Обе победительницы из Большереченского района. Диплом I степени в номинации «Лучший пчеловод» достался Борису Лисуну из Полтавского района. Лучшим цветоводом признали Ольгу Потепалову из Большереченского района. В номинации «Образцовое содержание придомовых территорий многоквартирных домов» победила Наталья Горга из Калачинского района, а дипломом I степени за «Образцовое содержание двора» наградили Тамару Штейнбах из Шербакульского района. Гран-при конкурса получила Галина Зайцева из Тевризского района. Она была названа абсолютным победителем, поскольку на ее подворье представлены все номинации.

Для пожилых людей в Доме ветеранов проводят различные семинары, мастер-классы, творческие лаборатории. В течение года учреждение принимает более 120 тысяч ветеранов и пенсионеров со всей области, здесь проводится более 250 различных мероприятий, на которых люди общаются, обмениваются опытом и просто находят новых друзей.

Как признался один из активистов ветеранского движения 88-летний Андрей Демьянович Иващенко, для него Дом ветеранов стал родным. Он уже более сорока лет участвует во многих мероприятиях учреждения, 27 лет возглавляет «Клуб виноградарей» и считает, что на пенсии жизнь только начинается, а в областном Доме ветеранов ее помогают сделать разнообразной и насыщенной.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Первая высота Игоря Малиновского

Первая высота Игоря ...

Омский спортсмен в этом году смог пробиться в ...

К 100-летию «Омской правды»

Из века – в век

Из века – в век

«Омская правда» отметила столетие праздником в ...

Информбюро

В ожидании тренера

В ожидании тренера

«Авангард» расторгает контракты со штабом ...

Власть

«Два региона объединяют общие планы»

«Два региона объединяют ...

Губернатор Виктор Назаров и аким Булат Бакауов ...

Экономика

Баланс возможностей

Баланс возможностей

По итогам мартовских поправок бюджет Омской ...

Политакцент

Крымская весна

Крымская весна

Омичи отметили третью годовщину воссоединения ...

Социум

Дорога как судьба

Дорога как судьба

Потомственный машинист Эдуард Куркин почти 40 лет ...

Село

Репутация дорого стоит

Репутация дорого стоит

Как на Тюкалинском маслосыркомбинате борются за ...

Культура

«Неизвестный Бабель! Впервые в России»

«Неизвестный Бабель! ...

Спектакль «Мария» Омского театра драмы произвел ...

Спорт

Наталья Казанцева: «Между поединками еще успевала покормить трехмесячного сына»

Наталья Казанцева: «Между ...

Восьмикратная чемпионка России и победительница ...

Образование

Полмиллиона за идею

Полмиллиона за идею

По итогам всероссийского конкурса «УМНИК» ...

Спецпроекты

«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей ...

Продолжаем публикацию писем читателей.

Крупным планом

Омичи затаили дыхание

Омичи затаили дыхание

Контролирующие органы третью неделю ищут виновника ...

Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов