Дом для ветеранов

Дом для ветеранов

Дата публикации 28 сентября 2016 07:23 Автор Фото Виолетта Гордиенко

В областном Доме ветеранов сохраняют культурные традиции и поддерживают добрые начинания людей старшего поколения.

Сегодня в учреждении работает команда профессионалов, которые помогают улучшить культурное обслуживание пожилых людей, осуществляют организационное, методическое, творческое руководство художественной самодеятельностью и клубными формированиями ветеранов.

– У нас созданы 16 клубов по интересам, – рассказывает директор БУ культуры Омской области «Областной Дом ветеранов» Сергей Демин. – Хоровые, танцевальные, спортивные объединения, кружок компьютерной грамотности, изобразительного искусства, клубы садоводов и овощеводов. Круг интересов наших уважаемых пенсионеров очень широк, и мы готовы идти им на встречу, поддерживать любую добрую инициативу.

Сергей Демин подчеркнул, что в Доме ветеранов всегда с удовольствием встречают и молодежь. Только в этом случае возможна преемственность поколений, передача традиций и формирование у подрастающего поколения патриотического воспитания.

В Доме ветеранов функционирует бальная студия для детей от 4 до 18 лет. Ветераны тоже не отстают от молодых, на танцпол выходят более 30 человек и с удовольствием осваивают бальные па.

Специалисты Дома ветеранов являются одними из исполнителей главных патриотических областных проектов. Они помогают в проведении парадов, патриотических акций, государственных, профессиональных праздников и памятных дат.

Ветераны в последние годы активно подключились и к поисковой работе. Здесь создан виртуальный музей «Сибирь. Победа. РУ». Проект рассказывает о войсковых частях, которые были созданы на территории Омской области, земляках, воевавших на фронтах Великой Оте­чественной войны. С каждым годом растет популярность этого сайта, его данными интересуются не только омичи, но и жители других регионов.

Накануне Международного дня пожилых людей в областном Доме ветеранов подвели итоги конкурса «Ветеранское подворье- 2016». В конкурсе участвовали 84 человека из 21 района области, а также городская общественная организация «Содружество» и Союз пенсионеров Советского административного округа. Смотр-конкурс «Ветеранское подворье» проходил уже в третий раз. В этом году он был посвящен 300-летию Омска и приурочен к Дню садовода.

В этом году конкурс «Ветеранское подворье» проводился в семи номинациях в два этапа. В номинации «Лучший садовод» диплом I степени получила Лидия Булавская из Черлакского района. Лучшим овощеводом была признана Любовь Плащенко, а лучшим животноводом – Валентина Юдицкая. Обе победительницы из Большереченского района. Диплом I степени в номинации «Лучший пчеловод» достался Борису Лисуну из Полтавского района. Лучшим цветоводом признали Ольгу Потепалову из Большереченского района. В номинации «Образцовое содержание придомовых территорий многоквартирных домов» победила Наталья Горга из Калачинского района, а дипломом I степени за «Образцовое содержание двора» наградили Тамару Штейнбах из Шербакульского района. Гран-при конкурса получила Галина Зайцева из Тевризского района. Она была названа абсолютным победителем, поскольку на ее подворье представлены все номинации.

Для пожилых людей в Доме ветеранов проводят различные семинары, мастер-классы, творческие лаборатории. В течение года учреждение принимает более 120 тысяч ветеранов и пенсионеров со всей области, здесь проводится более 250 различных мероприятий, на которых люди общаются, обмениваются опытом и просто находят новых друзей.

Как признался один из активистов ветеранского движения 88-летний Андрей Демьянович Иващенко, для него Дом ветеранов стал родным. Он уже более сорока лет участвует во многих мероприятиях учреждения, 27 лет возглавляет «Клуб виноградарей» и считает, что на пенсии жизнь только начинается, а в областном Доме ветеранов ее помогают сделать разнообразной и насыщенной.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Профилактический дозор

Профилактический дозор

Корреспонденты «ОП» присоединились к полицейскому ...

Информбюро

Улицы пусты, но жизнь продолжается

Улицы пусты, но жизнь ...

Как омичи пережили первую неделю самоизоляции.

Власть

Самоизоляция – главное противодействие вирусу

Самоизоляция – главное ...

Губернатор Омской области Александр Бурков в ходе ...

Социум

Из добрых рук

Из добрых рук

Волонтеры ежедневно доставляют на дом людям ...

Село

Посевная – по расписанию

Посевная – по расписанию

Аграрии готовятся провести весенний сев с 15 по 30 ...

Культура

Радиофронт

Радиофронт

Как работало радиовещание в годы войны.

Спорт

Анатолий Степанов: «Мы хотим сделать Омск столицей роллер-спорта Сибири»

Анатолий Степанов: «Мы ...

Президент Федерации роллер-спорта и спидскейтинга ...

Здоровье

Невидимый щит организма

Невидимый щит организма

От чего нас защищает иммунитет и как мы можем его ...

Образование

Все задания – на дом

Все задания – на дом

Школьники региона приступили к обучению в ...

Закон и порядок

Индексация, выплаты и быстрые платежи

Индексация, выплаты и ...

Что изменится в жизни россиян с 1 апреля.

Актуально

В режиме самоизоляции

В режиме самоизоляции

Печатные издания вошли в перечень товаров первой ...

Спецпроекты

«В село вернулись единицы»

«В село вернулись ...

В годы войны двенадцатилетняя Марфа Резник ...

Правдивая история

С пулеметом и баяном

С пулеметом и баяном

Морской пехотинец Афанасий Мартынов был не только ...

Крупным планом

Музыка нацпроектов

Музыка нацпроектов

В Омской области стартовала реновация учреждений ...

Добавить комментарий