Дом для ветеранов

Дом для ветеранов

Дата публикации 28 сентября 2016 07:23 Автор Фото Виолетта Гордиенко

В областном Доме ветеранов сохраняют культурные традиции и поддерживают добрые начинания людей старшего поколения.

Сегодня в учреждении работает команда профессионалов, которые помогают улучшить культурное обслуживание пожилых людей, осуществляют организационное, методическое, творческое руководство художественной самодеятельностью и клубными формированиями ветеранов.

– У нас созданы 16 клубов по интересам, – рассказывает директор БУ культуры Омской области «Областной Дом ветеранов» Сергей Демин. – Хоровые, танцевальные, спортивные объединения, кружок компьютерной грамотности, изобразительного искусства, клубы садоводов и овощеводов. Круг интересов наших уважаемых пенсионеров очень широк, и мы готовы идти им на встречу, поддерживать любую добрую инициативу.

Сергей Демин подчеркнул, что в Доме ветеранов всегда с удовольствием встречают и молодежь. Только в этом случае возможна преемственность поколений, передача традиций и формирование у подрастающего поколения патриотического воспитания.

В Доме ветеранов функционирует бальная студия для детей от 4 до 18 лет. Ветераны тоже не отстают от молодых, на танцпол выходят более 30 человек и с удовольствием осваивают бальные па.

Специалисты Дома ветеранов являются одними из исполнителей главных патриотических областных проектов. Они помогают в проведении парадов, патриотических акций, государственных, профессиональных праздников и памятных дат.

Ветераны в последние годы активно подключились и к поисковой работе. Здесь создан виртуальный музей «Сибирь. Победа. РУ». Проект рассказывает о войсковых частях, которые были созданы на территории Омской области, земляках, воевавших на фронтах Великой Оте­чественной войны. С каждым годом растет популярность этого сайта, его данными интересуются не только омичи, но и жители других регионов.

Накануне Международного дня пожилых людей в областном Доме ветеранов подвели итоги конкурса «Ветеранское подворье- 2016». В конкурсе участвовали 84 человека из 21 района области, а также городская общественная организация «Содружество» и Союз пенсионеров Советского административного округа. Смотр-конкурс «Ветеранское подворье» проходил уже в третий раз. В этом году он был посвящен 300-летию Омска и приурочен к Дню садовода.

В этом году конкурс «Ветеранское подворье» проводился в семи номинациях в два этапа. В номинации «Лучший садовод» диплом I степени получила Лидия Булавская из Черлакского района. Лучшим овощеводом была признана Любовь Плащенко, а лучшим животноводом – Валентина Юдицкая. Обе победительницы из Большереченского района. Диплом I степени в номинации «Лучший пчеловод» достался Борису Лисуну из Полтавского района. Лучшим цветоводом признали Ольгу Потепалову из Большереченского района. В номинации «Образцовое содержание придомовых территорий многоквартирных домов» победила Наталья Горга из Калачинского района, а дипломом I степени за «Образцовое содержание двора» наградили Тамару Штейнбах из Шербакульского района. Гран-при конкурса получила Галина Зайцева из Тевризского района. Она была названа абсолютным победителем, поскольку на ее подворье представлены все номинации.

Для пожилых людей в Доме ветеранов проводят различные семинары, мастер-классы, творческие лаборатории. В течение года учреждение принимает более 120 тысяч ветеранов и пенсионеров со всей области, здесь проводится более 250 различных мероприятий, на которых люди общаются, обмениваются опытом и просто находят новых друзей.

Как признался один из активистов ветеранского движения 88-летний Андрей Демьянович Иващенко, для него Дом ветеранов стал родным. Он уже более сорока лет участвует во многих мероприятиях учреждения, 27 лет возглавляет «Клуб виноградарей» и считает, что на пенсии жизнь только начинается, а в областном Доме ветеранов ее помогают сделать разнообразной и насыщенной.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Программа перемен

Программа перемен

Владимир Путин выступил перед Федеральным ...

Информбюро

Омск, встречай!

Омск, встречай!

Максим Батырев с новым мастер-классом для ...

Власть

В школу – с комфортом

В школу – с комфортом

Губернатор Омской области Александр Бурков вручил ...

Социум

Контроль возрастет

Контроль возрастет

Сеть стационарных постов мониторинга качества ...

Строительство

Дублер высокой надежности

Дублер высокой надежности

Для защиты новой автодороги от паводка уже возвели ...

Культура

Зигзаги удачи Валентины талызиной

Зигзаги удачи Валентины ...

Сегодня нашей прославленной землячке исполняется 85 ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год во всех образовательных ...

Спорт

Георгий Емельянов: «Упав, ты только начинаешь бой!»

Георгий Емельянов: «Упав, ...

Главный тренер сборной Омской области по ММА ...

Здоровье

Когда болит голова

Когда болит голова

Как избавиться от различных видов мигрени.

Образование

Все умное – детям!

Все умное – детям!

В Омске заработал детский технопарк «Кванториум», ...

Закон и порядок

Красный, желтый, зеленый

Красный, желтый, зеленый

В этом году будет отмечаться своеобразный юбилей – ...

ЖКХ

Сугроб на обочине

Сугроб на обочине

Работы по очистке городских магистралей ведутся в ...

Актуально

Олимпиада талантов

Олимпиада талантов

В Большеречье дан старт Малым Дельфийским играм.

Спецпроекты

Из салона с номерами

Из салона с номерами

С 1 января вступили в силу новые правила регистрации ...

Земляки

Станки работали день и ночь...

Станки работали день и ...

Во время войны, когда взрослые мужчины воевали на ...

Крупным планом

Дома раздора

Дома раздора

Как жители многоквартирных домов становятся ...

Добавить комментарий