В Омске появятся первые ночные стоянки для маршруток

В Омске появятся первые ночные стоянки для маршруток

Дата публикации 28 сентября 2016 13:37 Автор Татьяна Рейн Источник фото bloknot-volzhsky.ru

Места расположения пассажирских «ГАЗелей» на время ночного отдыха будут располагаться на улице 4-й Челюскинцев, 1 и улице 14-й Чередовой, 55. На данный момент рассмотрено пять вариантов расположений таких парковок, принято пока два.

По Федеральному закону все стоянки транспортных средств должны соответствовать определенным требованиям. Комиссией при минпроме Омской области было определено соответствие пяти потенциальных парковок этим требованиям. По итогам рассмотрения утверждены ночные парковки на улице 4-й Челюскинцев, 1 и улице 14-й Чередовой, 55.

 В частности,  на территории мест стоянок размещаются пункты общественного питания, оказания первой медицинской помощи, помещения для проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств; предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей транспортных средств, отдыха обслуживающего персонала, охраны. Есть там и помещения для уборочной техники, противопожарный инвентарь и средства пожаротушения.

Для водителей, управляющих пассажирскими маршрутными  «ГАЗелями», нелишней будет рекомендация по соблюдению специализированных мест парковки в ночные часы. Дело в том, что в ближайшее время сотрудники УГАДН по Омской области начнут работу по контролю за соблюдением этих требований размещения транспортных средств на специализированных ночных парковках. Согласно 222-му Федеральному закону за нарушение правил автостоянки, водитель может быть оштрафован на 5 тысяч рублей, а должностное лицо (держатель лицензии) – на 20 тысяч рублей.

Со временем таких автостоянок для транспортных средств появится больше. По данным департамента транспорта, легально на маршрутах работает 2 600 микроавтобусов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Вячислав
Пункты общественного питания,да кому они там нужны? Я выезжаю в 5.00утра, а заезжаю в23.00.ХА-ХА-ХА! А ещё дорога домой и из дома. Чем они вообще думают? Походу жо...ой! Она у них вместо головы. И интересно кто там останется ночевать? Кто будет менять постельное бельё? Или там будет как в "бомжатнике" И это только половина того что не продумали.А если за всё за это плотить+дорога домой на тачке? Наши слуги народа думают что у нас в Омске все водители миллионеры? ОЧЕРЕДНОЕ ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ИЗЪЯТИЕ ДЕНЕГ КОМУ-ТО В КАРМАН ИЛИ В НИЩИЙ ОМСКИЙ БЮДЖЕТ!
08 июня, 08:09 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов