Миллиард - на борьбу с опасным недугом

Миллиард - на борьбу с опасным недугом

Дата публикации 25 мая 2012 04:47 Автор Вера Правдина

Более 980 млн. рублей из областного бюджета было направлено в 2011 году на финансирование долгосрочной целевой программы Омской области «Региональный проект «Онкология» на 2011-2015 годы».
Более 980 млн. рублей из областного бюджета было направлено в 2011 году на финансирование долгосрочной целевой программы Омской области «Региональный проект «Онкология» на 2011-2015 годы». Бюджетные средства в основном расходовались по двум основным направлениям: раннее выявление онкопатологии и развитие системы специализированной онкологической помощи населению.

В рамках реализации программы несколько центральных районных больниц муниципальных районов получили оборудование для ранней диагностики злокачественных новообразований - маммографы, иммуноферментные анализаторы, гастрофиброскопы и другие аппараты. Важную роль в профилактике онкопатологии в прошлом году сыграло проведение скринингового обследования мужчин старше 50 лет на наличие злокачественных новообразований предстательной железы. Всего было обследовано более 360 тысяч мужчин. Из них 652 отнесены к группе риска по онкопатологии, 539 - уже получили медицинскую помощь в областном клиническом онкологическом диспансере.

Особое место в реализации программы «Онкология» в прошлом году занимало строительство нового хирургического корпуса онкологического клинического диспансера. С начала ввода объекта в эксплуатацию - 6 марта 2012 года - здесь выполнено уже 1500 операций, 87 из которых эндоскопическим способом. При этом не было зарегистрировано ни одного случая осложнения как при анестезии, так и в послеоперационном периоде, асептического характера. По мнению заместителя министра здравоохранения Омской области Виктора Долгушина, это свидетельствует о высоком уровне подготовки специалистов клинического онкологического диспансера, качественной работе обслуживающего персонала.

Также для нужд диспансера в течение минувшего года приобретались современные дорогостоящие противоопухолевые препараты и препараты сопровождения - всего на 18 млн. рублей. С их помощью в условиях стационара учреждения было пролечено почти две тысячи пациентов.

Среди достигнутых целевых индикаторов реализации программы «Онкология» особо стоит отметить снижение смертности больных раком.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов