Омский «Авангард» снова попытался избавиться от защитника

Омский «Авангард» снова попытался избавиться от защитника

Дата публикации 28 сентября 2016 17:44 Автор Наталья Евдокимова Источник фото http://www.spartakworld.ru/

Вернувшемуся в прошлом сезоне в стан ястребов Валерию Васильеву вновь не удалось надолго задержаться в команде. Накануне омский клуб расторг контракт с хоккеистом, теперь свою карьеру 22-летний защитник продолжит в «Автомобилисте».

Екатеринбургский клуб заключил двухсторонний контракт с защитником Валерием Васильевым. Воспитанник московского «Спартака» успел дважды засветиться в составе омского «Авангарда».

 Профессиональную карьеру спортсмен начал в молодежной команде «Спартак», в сезоне 2012/13 дебютировал в КХЛ. Через два года перешел в «Авангард», а затем в «Торпедо», в 2015 году в составе нижегородской «Чайки» завоевал Кубок Харламова. В прошлом сезоне вернулся в омский «Авангард». В этом сезоне спортсмен провел за омский клуб два матча.

 Принимал участие в международных соревнованиях в составе юниорских сборных России. Победитель Европейского юношеского фестиваля 2011 года, бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2014 года.

 Добавим, что в сентябре в хоккейный клуб «Авангард» вернулся защитник Никита Никитин. Воспитанник омского хоккея пять сезонов отыграл в НХЛ. За время своей заокеанской карьеры Никита Никитин успел поиграть за «Сент-Луис», «Коламбус» и «Эдмонтон». Опытный игрок обороны провел в сильнейшей лиге мира 204 матча и набрал 76 очков.

 В российском чемпионате и Континентальной хоккейной лиге Никита Никитин играл только в составе «Авангарда». За родной клуб защитник провел 141 матч, набрав 45 очков. 

Читайте также

В Омск прилетел Владимир Соботка

В Омск прилетел Владимир Соботка

Примет ли чешский легионер участие в матче с уфимским «Салаватом Юлаевым», который намечен на четверг, 29 сентября, руководство клуба пока не сообщает.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов