Сергей Попов, сенатор от Омской области: Благодаря госпрограммам мы можем получать дополнительные миллиарды из федерального бюджета

Сергей Попов, сенатор от  Омской области: Благодаря госпрограммам мы можем получать дополнительные миллиарды из федерального бюджета

Дата публикации 29 сентября 2016 15:02

Новоизбранный сенатор от Омской области Сергей Попов рассказал, как он будет продвигать интересы региона в верхней палате Совета Федерации.

«Мы должны научиться более активно отстаивать интересы Омской области, для этого у нас есть все возможности. В последние полтора года мы перестроили работу с правительством, с министерством финансов, в том числе с точки зрения бюджетной политики. Сегодня ведется работа по совершенствованию кредитной политики, в том числе с государственным кредитом.

С точки зрения бюджетной политики предстоит очень большая работа. В этой сфере помимо чисто представительских функций есть такой аспект, как совершенствование федерального законодательства. Это, безусловно, должно помочь Омской области в решении вопроса о более справедливом распределении налогов, которые регион мог бы получать на своей территории. Об этом, кстати, недавно и Владимир Путин говорил. Не все вопросы можно решить простым лоббированием. Нужны изменения в действующем бюджетном, налоговом законодательстве.

Это большая и сложная работа. Совет Федерации одобряет законы, принятые Госдумой. И наши коллеги – Голушко, Шрейдер, Перминов – взяли на себя обязательство ряд таких законов подготовить. Я сказал, что окажу им непосредственную поддержку и помощь, чтобы продвигать эти вещи. Принятие федеральных законов — это большая и кропотливая работа, требующая согласования в различных юридических институтах, в различных федеральных структурах.

У нас много возможностей для участия в различных федеральных программах. Последний год показал, что правительство под руководством Виктора Ивановича Назарова принципиально перестроило свою работу с федеральным центром. Я очень рад, что определенную лепту внес в это дело, и буду продолжать это.

Сегодня мы участвуем в 38 федеральных программах. Это великое завоевание, потому что в каждой программе мы имеем возможность получать дополнительное бюджетное финансирование. И эту работу надо развивать. Что для этого требуется? Надо перестроить проектную работу у себя в Омске. Нужны качественные, глубокие, проработанные проекты. Необходимо решать вопросы софинансирования – то есть в областном бюджете предусмотреть средства для участия в таких проектах.

Мы учимся. Здесь идет очень серьезная работа, чтобы выстроить новую конструкцию, которой не было, и она рождается на наших глазах. Есть позитивные результаты, и мы должны продолжать. Думаю, что мы можем получать дополнительные прибавки в два-три-четыре миллиарда средств из федерального бюджета». 

Читайте также

Сергей Попов станет вторым сенатором от Омской области

Сергей Попов станет вторым сенатором от Омской области

Депутаты омского Заксобрания выбрали единоросса Сергея Попова в качестве своего представителя в верхней палате российского парламента. Региональную исполнительную власть в СовФеде представляет Елена Мизулина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов